Вверх
Мобильная версия

Facebook готовит приложение для просмотра панорамных видео

Facebook готовит приложение для просмотра панорамных видео
Facebook
23:41 Вт, 15 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Новости технологии:Facebook работает над новым мобильным приложением в рамках стратегии по развитию направления виртуальной реальности.

Сообщается, что программа позволит просматривать панорамные видеоматериалы с углом охвата 360 градусов, снятые при помощи нескольких камер. При этом пользователи смогут менять точку обзора путём отклонения мобильного устройства в нужную сторону.

Разработка приложения пока находится на начальной стадии. Но уже известно, что выпустить его планируется для смартфонов, фаблетов и планшетов под управлением операционных систем Android и iOS.

Источники, осведомлённые о планах Facebook, также добавляют, что социальная сеть возлагает на устройства и программное обеспечение для виртуальной реальности большие надежды. Напомним, что в 2014 году Facebook объявила о покупке фирмы Oculus VR, которая занимается разработкой шлема виртуальной реальности Oculus Rift. Сумма сделки составила около $2 млрд.

Добавим, что поставки коммерческой версии шлема Oculus Rift заказчикам будут организованы в первом квартале 2016 года. Для использования гаджета понадобится ПК на основе процессора, эквивалентного или превосходящего по возможностям чип Intel Core i5-4590. Минимально требующийся объём оперативной памяти — 8 Гбайт. Кроме того, необходим дискретный графический ускоритель уровня NVIDIA GTX 970 / AMD 290 или мощнее.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Дело на $10 млн: Чиновникам "Укрзализныци" вручили подозрение
Чиновникам "Укрзализныци" вручили подозрение
Новости: Украина и Хорватия совместно начнут разведку залежей газа на Полтавщине
Украина и Хорватия совместно начнут разведку залежей газа
Новости: Как получить субсидию на съемной квартире
Как получить субсидию на съемной квартире
Новости: На 62-ом году жизни умерла актриса Вера Глаголева
На 62-ом году жизни умерла актриса Вера Глаголева