Вверх
Мобильная версия

Apple разрешит удалять предустановленные приложения в iOS

Apple разрешит удалять предустановленные приложения в iOS
Apple
05:24 Ср, 16 Сентябрь 2015 Телеграф

Apple рассматривает возможность удаления из iOS предустановленных приложений.

Об этом в интервью Buzzfeed рассказал глава Apple Тим Кук. Речь идет о редко используемых пользователями приложениях, таких как «Акции», «Советы», «Диктофон» и «Компас».

«Это более сложный вопрос, чем кажется. Есть некоторые приложения, которые связаны с другими. Если они были удалены, то это может вызвать проблемы при использования телефона», — сказал гендиректор. Таким образом, основные приложения никуда не пропадут, однако некоторые из них, возможно, получится удалить.

С выходом iOS 9 на iPhone и iPad появятся еще два приложения, которые будут устанавливаться по умолчанию и которые нельзя удалить с мобильного устройства: Find My iPhone и Find My Friends. Первая – это бесплатный сервис, доступный для пользователей смартфонов, планшетов и компьютеров Apple, который предоставляет возможность воспользоваться iOS-устройством, чтобы найти потерянный iГаджет и защитить свои данные.

На утерянном iPhone, iPad или iPod touch приложение 
«Найти iPhone» позволяет использовать режим пропажи. Последний включает блокировку утерянного устройства и защищает его кодом-паролем. С помощью этого режима можно отправить сообщение с контактным номером телефона прямо на заблокированное устройство.

Find My Friends, в свою очередь, позволяет определить геопозицию устройств своих друзей и близких, используя iPhone или iPad. Достаточно установить приложение на устройство и войти в него, используя параметры учетной записи Apple ID. Как заявил в интервью Кук, компания хочет сделать пользователей счастливыми, и если они хотят избавиться от предустановленных приложений, Apple будет стремиться к этому.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года