Вверх
Мобильная версия

Возможностями Blockchain заинтересовалось 9 банков

Возможностями Blockchain заинтересовалось 9 банков
Blockchain
03:20 Чт, 17 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: vk.com

Девять крупнейших банков мира собираются подробно изучить возможности для использования Blockchain на финансовых рынках.

Среди них Barclays, BBVA, Commonwealth Bank of Australia, Credit Suisse, JPMorgan, State Street, Королевский банк Шотландии и UBS. Проект возглавит Дэвид Раттер, гендиректор компании R3, которая занимается инновациями в сфере финансов. В ближайшие несколько недель к инициативе присоединятся еще несколько банков.

“Это партнерство свидетельствует о значительных усилиях со стороны банков, направленных на оценку и применение новой технологии в глобальной финансовой системе, – отметил Раттер. – Наши банковские партнеры признают многообещающие перспективы распределенных технологий и их потенциал для преобразования технологической стороны финансового рынка, которая должна быть защищенной, масштабируемой и гибкой”.

Банки-участники проекта уже создают рабочие группы для обмена идеями, тестирования прототипов и протоколов распределенных систем. Кевин Хэнли, представитель Королевского банка Шотландии, прокомментировал:

“До сих пор мы неправильно расходовали огромные деньги и время на тестирование новых технологий. Нам не хватало стратегического видения и скоординированной работы, ключевых критериев успеха для современного проекта. Модель взаимодействия, которую предложили в R3 изменит ситуацию”.

Команда R3 состоит из опытных работников финансовой индустрии, технологов и предпринимателей, которые занимаются современными технологиями (это специалисты по электронным финансовым рынкам, криптографии и цифровым валютам).

Банки, которые присоединились к программе R3. инвестируют в проект несколько миллионов долларов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: МВФ: Повышение пенсионного возраста является неизбежным
МВФ: Повышение пенсионного возраста является неизбежным
Новости: Суд избрал меру пресечения для скандального экс-нардепа Мартыненко
Суд избрал меру пресечения для скандального экс-нардепа Мартыненко
Новости: В Укргидрометцентре спрогнозировали, когда закончатся заморозки в Украине
В Укргидрометцентре спрогнозировали, когда закончатся заморозки в Украине
Новости: Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых
Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых