Вверх
Мобильная версия

Состоялся релиз iOS 9 для iPhone, iPod touch и iPad

Состоялся релиз iOS 9 для iPhone, iPod touch и iPad
Вышла Apple iOS 9
22:20 Чт, 17 Сентябрь 2015 Телеграф

Новая версия операционной системы iOS 9 стала доступна для пользователей iPhone, iPad и iPod touch.

Для синхронизации гаджетов под управлением новой программной платформы Apple с ПК потребуется последняя версия iTunes для PC и Mac. Тестируемая с июня этого года iOS 9 нашла воплощение в шести тестовых сборках для iPhone, iPod touch и iPad. Последней из них стала редакция Gold Master, дебютировавшая 9 сентября. Среди основных новшеств обновления нужно выделить переработанную панель многозадачности, обновленное приложение "Заметки", куда отныне можно добавлять списки, изображения и сделанные пальцем наброски, новые фоновые изображения, функция экономии энергии, режим трекпада для удобной работы с текстом.

В панели Spotlight теперь отображается список приложений, которые iPhone и iPad считает полезными для конкретного пользователя. А благодаря функции энергосбережения можно уменьшить тактовую частоту, на которой работает процессор смартфона и планшета, увеличив тем самым время автономной работы.

В новой операционной системе для iPad реализована поддержка многооконного режима. Пользователи могут разделять экран планшета на две части 50/50 или 70/30 для одновременной работы с двумя приложениями. Многооконный режим iOS 9 значительно упростит взаимодействие с несколькими задачами: пользователь может держать перед глазами, например, две вкладки Safari или документа Pages, переносить контент (текст, видео, фотографии) между программами и т.д. Оба приложения будут работать одновременно. Также на iPad теперь доступен режим "картинка в картинке" для видео.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз
Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз