Вверх
Мобильная версия

Стало известно, когда в Украине может появиться 4G

Стало известно, когда в Украине может появиться 4G
4G
05:03 Чт, 24 Сентябрь 2015 Телеграф

Проект распоряжения в ближайшее время будет представлен на рассмотрение Кабинета Министров Украины, сообщают в НКРСИ.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, разработала план мероприятий по внедрению в Украине в 2017 году системы мобильной связи четвертого поколения. План предлагается утвердить правительственным актом, говорится в сообщении НКРСИ, передает "Укринформ".

"Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, рассмотрела и одобрила проект распоряжения Кабинета Министров Украины "Об утверждении плана мероприятий на 2015-2017 годы относительно внедрения в Украине в 2017 году системы подвижной (мобильной) связи четвертого поколения",- отмечается в сообщении.

НКРСИ отмечает, что во втором полугодии 2017 года должен состояться заключительный этап плана – предоставление исключительно конкурентным способом права на пользование радиочастотным ресурсом Украины с использованием радиотехнологии LTE, в том числе пакетами в различных диапазонах. В частности будет проведен тендер, по которому победителями станут те участники, которые выполнили все его условия и предложили наивысшую цену за соответствующую полосу.

Проект распоряжения в ближайшее время будет представлен на рассмотрение Кабинета Министров Украины, добавили в Нацкомиссии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики устроили стрельбу возле наблюдателей ОБСЕ
Боевики устроили стрельбу возле наблюдателей ОБСЕ
Новости: Медики указали неизвестные ранее причины ожирения
Медики указали неизвестные ранее причины ожирения
Новости: УПЛ 2016/17. "Олимпик" сыграл вничью со "Сталью"
УПЛ 2016/17. "Олимпик" сыграл вничью со "Сталью"
Новости: Рики Мартин признался о своем влечение к известному актеру
Рики Мартин признался о своем влечение к известному актеру