Вверх
Мобильная версия

iPhone 6s "порвал" Samsung Galaxy Note 5

iPhone 6s "порвал" Samsung Galaxy Note 5
iPhone 6s и Samsung Galaxy Note 5
07:54 Пт, 25 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Ресурс Betakit провел сравнение iPhone 6s с Galaxy Note 5, базирующемся на топовом 64-битном чипе Exynos 7420 с восемью ядрами.

За последнее время, благодаря серии бенчмарков, мы могли убедиться, что iPhone 6s с двухъядерным Apple A9 является самым быстрым устройством в линейке Apple. По тестам он значительно быстрее своего предшественника iPhone 6. Но как покажет себя новая модель в сравнении с высококлассным фаблетом Samsung?

Ресурс Betakit провел сравнение iPhone 6s с Galaxy Note 5, базирующемся на топовом 64-битном чипе Exynos 7420 с восемью ядрами. В число тестовых задач входила оценка быстродействия процессора в бенчмарке Geekbench 3 и производительности графики в тесте 3DMark Ice Storm Unlimited.

Процессор Apple А9 представляет собой третье поколение процессоров на основе 64-битной архитектуры. В нём используются передовые технологии для мобильных устройств, благодаря которым общая производительность повысилась на 70% по сравнению с моделями предыдущего поколения. А эффективность работы с графикой увеличилась на 90%.

Как можно убедиться, iPhone 6s на процессоре Apple A9 с тактовой частотой 1,85 ГГц, демонстрирует рост быстродействия на 63% в одноядерном режиме и 53% в многопоточном режиме по сравнению с iPhone 6. Несмотря на наличие всего двух ядер аппаратная платформа Apple опережает 8-ядерный процессор Exynos 7420 не только однопоточном, но и в многопоточном режиме тестирования.

Что касается графической мощности, то здесь также лидирует флагман Apple. В тесте 3DMark Ice Storm Unlimited смартфон Apple показал результат 28403 балла, против 24600 у Galaxy Note 5. В Apple говорят, что при работе с графикой процессор А9 не уступает по производительности игровым приставкам.

Конечно, спецификации не всегда являются определяющими характеристиками при выборе мобильного устройства, однако, как мы видим, Apple в очередной раз удалось задать новую планку быстродействия в индустрии мобильных устройств.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Правительство предложило СНБО продлить санкции против России
Кабмин предложил СНБО продлить санкции против РФ
Новости: Синоптик рассказала, чего ждать от погоды на майские выходные
Чего ждать от погоды на майские выходные
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald