Вверх
Мобильная версия

Microsoft назвала причины крупнейшего в истории падения Skype

Microsoft назвала причины крупнейшего в истории падения Skype
Skype
11:46 Пт, 25 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Самое масштабное в истории падение сервиса Skype произошло 21 сентября.

Представители Microsoft рассказали о причинах сбоя популярного VoIP-сервиса Skype в начале этой неделе, в результате которого им около 17 часов не могли пользоваться люди во всем мире.

Самое масштабное в истории падение Skype произошло 21 сентября: клиентская, а затем и веб-версия сервиса оказались недоступны или функционировали с перебоями. Как рассказали в Microsoft, крупнейшее в истории падение сервиса было вызвано внесением в конфигурацию изменений - более масштабных, чем обычно. Некоторые версии приложения Skype "не поняли" эти изменения, и у них пропало соединение с сервисом.

Как поясняет компания, пользователи, увидев, что находятся в режиме оффлайн, стали пытаться переподключиться к сервису. Это усилило нагрузку на серверы Skype и еще больше усугубило ситуацию. У многих пропала возможность делать бесплатные звонки, обмениваться сообщениями, менять статус и управлять контрактами, войти или выйти из сервиса, совершать звонки на стационарные и мобильные телефоны.

"Как только мы узнали о проблеме, мы перераспределили сетевую нагрузку. Таким образом нам удалось восстановить нормальную работу Skype", - объяснили в пресс-службе сервиса и принесли извинения перед пользователями за доставленные неудобства, добавив, что Skype для бизнеса не был затронут сбоем.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Новости: Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года