Вверх
Мобильная версия

К концу года 95 % населения Земли будут пользоваться мобильными телефонами

К концу года 95 % населения Земли будут пользоваться мобильными телефонами
Мобильные телефоны
02:11 Сб, 26 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: vk.com

Согласно опубликованному на днях отчёту ООН, к концу нынешнего года число пользователей мобильной связи достигнет 7 млрд человек.

В то же время, по данным Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам (ДЭСВ) на июль 2015 года, на Земле проживает порядка 7,3 млрд. Иначе говоря, сотовыми сетями будет охвачено свыше 95 % населения планеты.

Степень проникновения в нашу жизнь Интернета по сравнению с мобильными телефонами пока ещё не столь впечатляющая — в настоящее время Всемирной паутиной пользуются 43 % людей, живущих на Земле. Тем не менее, специалисты ООН указывают на значительный прогресс и в этом направлении, достигнутый в основном за счёт развивающихся стран, где внедрение информационных технологий проходит наиболее стремительными темпами. А ведь доступ к информационным и коммуникационным ресурсам может служить инструментом для достижения более глобальных целей развития путём, к примеру, предоставления электронных государственных услуг, считают в ООН.

Однако, как говорится в докладе, на текущий момент момент сохраняется ряд нерешённых проблем. В частности, речь идёт о невыполнении развитыми странами взятых ими обязательств по оказанию финансовой поддержки более бедным государствам, из-за чего те в 2014 году получили лишь $135 млрд вместо ожидавшихся $326 млрд.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Новости: Отличная диета, которая поможет похудеть быстро и с пользой для здоровья
Отличная диета, которая поможет похудеть быстро и с пользой для здоровья
Новости: Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Новости: Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд
Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд