Вверх
Мобильная версия

Новый iPhone в розовом цвете пользуется наибольшей популярностью

Новый iPhone в розовом цвете пользуется наибольшей популярностью
iPhone 6s
10:42 Вс, 27 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: macdigger.ru

В пятницу в 12 странах первой волны стартовали продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

В числе счастливчиков оказались жители США, Австралии, Канады, Китая, Великобритании, Франции, Германии, Гонконга, Японии, Новой Зеландии, Пуэрто-Рико и Сингапура.

iPhone 6s в корпусе цвета розового золота оказался самым популярным, выяснили в KGI. По данным аналитиков, на долю новой расцветки приходится 40% от общего числа заказов на новинки. В компании прогнозируют, что за первые выходные с момента старта первой волны продаж iPhone 6s и iPhone 6s Plus разойдутся тиражом от 10 до 13 миллионов единиц. В прошлом году Apple отчиталась о рекордных 10 млн проданных за уикенд iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Ранее глава Apple Тим Кук заявил, что компания учитывает предпочтения потребителей из Китая при проектировании продукции. Это распространяется в том числе на цветовую гамму iPhone 6s. В частности, решение выпустить смартфоны в цвете "розовое золото" во многом диктовалось популярностью этого оттенка в Большом Китае - в КНР (включая Гонконг и Макао), Сингапуре и на Тайване. Компания решила, что эта модель будет здесь популярна, и так же, как в случае с добавлением опции золотистого цвета iPhone, вызовет всплеск популярности.

Однако оказалось, что iPhone 6s и iPhone 6s Plus в розовом корпусе пользуются популярностью и в других регионах. В немалой степени это объясняется новизной данной расцветки. Смартфоны нового поколения в трех других цветах - золотом, серебристом и "серый космос" - можно отличить от предшественников только по букве "S" на задней крышке.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НАТО присоединилось к международной коалиции по борьбе с ИГИЛ
НАТО присоединилось к коалиции по борьбе с ИГИЛ
Новости: В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
Новости: ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский, пятеро ранены
ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский
Новости: Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина
Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина