Вверх
Мобильная версия

Марафон с Apple Watch, или идеальный компаньон для бега

Марафон с Apple Watch, или идеальный компаньон для бега
Apple Watch
20:38 Пн, 28 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Новости технологии:Если вы бегаете с наушниками, вам понравится, что управлять музыкой можно без лишних движений, не сбивая шаг и дыхание.

Как работают беговые приложения в "умных" часах Apple? Насколько точно они измеряют пульс? Выдержат ли марафонскую дистанцию? На эти вопросы попытались ответить сотрудники Rg, которые устроили гаджету настоящее марафонское испытание.

 Для тех, кто предпочитает циклические виды спорта, в Apple Watch есть предустановленное приложение "Тренировка". Выбираем пункт "Бег", нажимаем "Старт" и вперед. Интерфейс логичный и очень удобный. На первом экране показывается длительность пробежки, далее, если листать влево, можно узнать, с какой скоростью вы бежите, сколько километров намотали, сколько калорий потратили и какой у вас пульс. Все эти данные часы получают благодаря датчику измерения пульса (зеленые лампочки с обратной стороны корпуса), акселерометру и GPS на iPhone.

Если вы бегаете с наушниками, вам понравится, что управлять музыкой благодаря Apple Watch можно без лишних движений, не сбивая шаг и дыхание. То же самое касается звонков и сообщений, которые начинают "разрывать" телефон в самый неподходящий момент. Кстати, многие действия, в том числе запуск тренировки и исходящий звонок, можно выполнить и без касаний - Siri готова помочь в этом в любой момент.

У наручных пульсометров часто бывают погрешности, однако датчик Apple Watch оказался невероятно точен. Что касается остальных параметров, то они также оказались верны. Причем производитель уверяет, что счетчик сжигаемых калорий в часах точнее, чем, например, в мобильных трекерах. Однако, как выяснилось, эта точность работает не в ту сторону, как хотелось бы: часы показывают меньший расход калорий, чем трекеры, но разница небольшая. Зато ест стимул тренироваться активнее.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Суд избрал Полякову меру пресечения
Суд избрал Полякову меру пресечения
Новости: Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира
Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира