Вверх
Мобильная версия

Режим экономии энергии в iOS 9 снижает быстродействие iPhone 6s

Режим экономии энергии в iOS 9 снижает быстродействие iPhone 6s
iPhone 6s
11:17 Ср, 30 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: macdigger.ru

При активации энергосбережения производительность падает до 1510 и 2502 баллов соответственно.

В операционную систему iOS 9 компания Apple включила специальный режим для экономии энергии батареи. Функция способна добавить 3 часа к стандартному времени использования iPhone. Сама платформа при этом обеспечивает увеличение автономности смартфонов на один час.

В Apple не скрывали, что снижение энергопотребления в режиме низкого питания происходит в том числе за счет ограничения аппаратных ресурсов мобильных устройств. Но падение производительности происходит весьма существенное. Судя по тестам, включение режим энергосбережения на iPhone 6s превращает устройство в iPhone 5s, по крайней мере по уровню быстродействия.

Режим энергосбережения снижает частоту процессора iPhone 6s вдвое - с 1,8 ГГц до 900 МГц. Согласно данным бенчмарка Geekbench 3, падение производительности при этом достигает 40%. В обычном режиме работы аппарат демонстрирует быстродействие на уровне 2530 баллов в одноядерном тесте и 4338 баллов - при использования всех ядер. При активации энергосбережения производительность падает до 1510 и 2502 баллов соответственно.

Аналогичное снижение производительности демонстрируют iPhone 6 и iPhone 5s: с 1386/2511 до 816/1405 и с 1606/2891 до 1019/1751 баллов в энергосберегающем режиме.

Перемещение выключателя "Режим энергосбережения" в положение "Вкл." позволяет ОС экономичнее использовать ресурсы iPhone. Снижаются производительность устройства и сетевая активность; проверка почты, фоновое обновление программы, эффекты движения и анимированные обои отключаются. Экран при бездействии переводится в выключенное состояние за несколько секунд.

Новый режим экономии энергии впервые появится в iOS 9. Выключатель функции поместили в специальный раздел Аккумулятор. Сюда же Apple перенесла статистику использования мобильного устройства, показывающую время использования после последней зарядки, а также тумблер "Заряд в процентах". При достижении 80% заряда "Режим низкого питания" автоматически отключается.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев