Вверх
Мобильная версия

Apple получила патент на изогнутый сапфировый дисплей

Apple получила патент на изогнутый сапфировый дисплей
Apple
18:11 Ср, 30 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Изогнутый дисплей сможет максимально эффективно использовать площадь корпуса смартфона, например, принимая выгнутую форму.

Судя по последним патентам Apple, следующее поколение iPhone может получит изогнутый дисплей. Ранее компания из Купертино запатентовала способ изготовления таких экранов, который позволяет сократить количество брака. Теперь Apple патентует изогнутый дисплей.

Патентное ведомство США уже зарегистрировало права компании на идею. В описании патента говорится о нескольких формах изогнутого дисплея: "полый цилиндр овального, треугольного, прямоугольного поперечного сечения и других форм". Структура самого цилиндра, покрывающего дисплей, как раз и будет сделана из сапфира. Этот материал невероятно устойчив к появлению царапин, Apple уже использует его для Touch ID.

Изогнутый дисплей сможет максимально эффективно использовать площадь корпуса смартфона, например, принимая выгнутую форму. Соответствующая форма уже запатентована Apple. Samsung, впрочем, также получила патент подобный вариант и даже выпустила линейку смартфонов, в которых дисплей заходит на грани устройства, а не выгибается по центру.

Помимо этого Apple получила патент на функцию жестовой разблокировки смартфонов и планшетов, когда пользователь перемещает палец и нажимает на области дисплея определенным образом, характерным для него единственного. К примеру, дотрагиваясь до виртуальной кнопки, он может касаться ее посередине или с краю. То же касается и перемещения пальца к следующей точке.

Ранее Business Korea, ссылаясь на анонимный источник, близкий к Apple, сообщило, что один из крупнейших поставщиков ведет переговоры о поставках изогнутых OLED-дисплеев для мобильных устройств. "Первый гибкий iPhone может появиться в 2018 году", - сообщили источники издания.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США ввели новые санкции против РФ
США ввели новые санкции против РФ
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Рак груди у женщин: самые популярные мифы
Рак груди у женщин: самые популярные мифы