Вверх
Мобильная версия

ASUS станет устанавливать сервисы Microsoft на устройствах с Android

ASUS станет устанавливать сервисы Microsoft на устройствах с Android
ASUS
19:29 Пт, 2 Октябрь 2015 Телеграф

ASUS получит право устанавливать на свои смартфоны и планшеты под управлением мобильной ОС Android программные продукты от Microsoft.

Совсем недавно корпорация Microsoft подписала расширенное соглашение по патентно-лицензионному вопросу с тайваньским производителем высокотехнологичной продукции ASUSTek Computers.

Согласно данной договоренности, ASUS получит право устанавливать на свои смартфоны и планшеты под управлением мобильной ОС Android программные продукты от Microsoft. По словам представителей обеих сторон, в первую очередь это касается последних версий популярного приложения Microsoft Office, а также соответствующих предлагаемых сервисных пакетов.

Между тем, отмечается, что установка программ от американского гиганта является всего лишь малой частью соглашения. Главной целью же является налаживание мирных патентных отношений между Microsoft и Google, то есть продвижение ПО первой компании в новый для неё мир Android, который ранее она всеми силами игнорировала. Предполагается, что в дальнейшем подобное расширение влияния продуктов Microsoft позволит ей увеличить спрос и количество пользователей на мобильных платформах, а производителям техники значительно снизить лицензионные выплаты за использование ПО американской корпорации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: По меньшей мере 10 выживших нашли в накрытом лавиной итальянском отеле
По меньшей мере 10 выживших нашли в накрытом лавиной итальянском отеле
Новости: Обнаружено новое полезное свойство простой воды
Обнаружено новое полезное свойство простой воды
Новости: Почеттино: "Уайт Харт Лейн" всегда будет присутствовать в наших воспоминаниях
Почеттино: "Уайт Харт Лейн" всегда будет присутствовать в наших воспоминаниях
Новости: Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича
Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича