Вверх
Мобильная версия

Скоро в метро Дубая появится уникальная услуга

Скоро в метро Дубая появится уникальная услуга
Метро в Дубаях
13:56 Вс, 18 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: vistanews.ru

"Умные магазины" для онлайн-покупок, в которых можно будет делать приобретения, не покидая станции, вскоре заработают в метро Дубая.

Согласно заявлению официального представителя Управления дорог и транспорта Дубая Маттара аль-Таера, уже через несколько дней в метро Дубая начнет функционировать "Умный магазин". Для того, чтобы совершить в таком магазине покупку, как говорит представитель, вовсе не обязательно покидать станцию. Открытие магазина предусмотрено проектом "Smart Mall" и дает возможность пассажирам совершать покупки посредством интерактивных экранов. Следует отметить, предусмотрено также совершение покупок одновременно двумя покупателями. Интерактивные экраны расположат на пяти станциях.

В ходе выставки информационных технологий GITEX, проходящей в Дубае, Матер аль-Таер пояснил, что оплачивать покупки можно будет кредитной картой. Что же касается приобретения, то изначально предусмотрены покупки продуктов питания, их доставка. Через некоторое время, отметил аль-Таер, будут также доступны и многие другие категории товаров.

Примечательно, что данный проект является единственным в своем роде. Согласно планам развития проекта, предполагается оснастить сто остановок автобусов кондиционированием воздуха и свободным, а главное - абсолютно бесплатным интернетом. Обустроить такие остановки, названные "Smart Kiosk", в Дубае намечено до 2016 года, что предусматривает дубайская программа "Умный город".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века