Вверх
Мобильная версия

Apple разработала систему защиты дисплеев iPhone при падениях

Apple разработала систему защиты дисплеев iPhone при падениях
Смотрите фото (3)
Для определения момента падения будут задействованы датчики, которыми оснащено большинство современных девайсов.
18:37 Чт, 22 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: macdigger.ru

По замыслу инженеров Apple, гаджеты могут быть оснащены выдвижными амортизаторами, которые будут оберегать экран от ударов о землю.

Компания Apple продолжает активно патентовать все свои разработки. В этот раз речь идет об активной системе защиты от падения, которой под силу уберечь от механических повреждений дисплей iPhone и iPad.

Бюро по регистрации патентов и торговых знаков США (USPTO) выдало Apple новый патент, имеющий номер 20150301565. В документе под названием "Активная защита экрана электронного устройства" детально описана система защиты смартфонов от повреждения в результате случайного падения. Особенно актуальной данная проблема стала с выходом смартфонов iPhone с большим экраном.

По замыслу инженеров Apple, гаджеты могут быть оснащены выдвижными амортизаторами, которые будут оберегать экран от ударов о землю. Технология предполагает, что момент падение iPhone определит специальный сенсор, который скомандует гибким или жестким ножкам выехать из специальных пазов по краям дисплея. Последние будут выполнять амортизирующую роль при контакте устройства с поверхностью. Для определения момента падения будут задействованы датчики, которыми оснащено большинство современных девайсов. В частности, акселерометр, магнитометр, гироскоп и т.д.

 

Также в патенте предлагается несколько идей по тому, как сделать систему активной защиты менее заметной.

 

 О планах Apple по внедрению системы защиты в новых iOS-устройствах информации пока нет. Маловероятно, что iPhone будут оснащаться подобным защитным механизмом, так как она предполагает наличие дополнительных механических компонентов. Это удорожит стоимость производства устройств и усложнит процесс ремонта.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Законопроект об активистах Майдана прошел первое чтение в Раде
Законопроект об активистах Майдана прошел первое чтение
Новости: Масленица 2017: приметы и гадания по блинам
Масленица 2017: приметы и гадания по блинам
Новости: Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года