Вверх
Мобильная версия

Почему вам не нужен второй пульт для новой Apple TV

Почему вам не нужен второй пульт для новой Apple TV
Приставка не поддерживает работу одновременно больше, чем с одним Apple TV Remote
09:20 Вт, 27 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: macdigger.ru

На первый взгляд Apple TV Remote представляет самый обычный пульт дистанционного управления.

Как известно, сегодня начались продажи Apple TV четвертого поколения. Устройство доступно для покупки и для жителей России, а не только в США и Европе. Наряду с возможностью оформить заказ на приставку все желающие могут докупить ряд аксессуаров. В частности, в ассортименте Apple представлен дополнительный пульт Apple TV Remote. Но кому он может понадобиться и, главное, зачем?

На первый взгляд Apple TV Remote представляет самый обычный пульт дистанционного управления. Однако заложенная в него функциональность шире, чем обычных "лентяек". Так, встроенная в девайс система микрофонов позволяет управлять приставкой голосом, а гироскоп и акселерометр призваны отслеживать его положение в пространстве во время игр.

Такое количество технологических новшеств не обошлось даром и за пульт Apple просит столько же, сколько за приставку предыдущего поколения – 6 490 рублей. Весьма интересна политика ценообразования.

Но гораздо более важным является то, что приставка не поддерживает работу одновременно больше, чем с одним Apple TV Remote. Причем этот факт обозначен только в англоязычной версии сайта Apple, а в российском мы видим лишь текст о "совершенно новом способе взаимодействия с Apple TV".

Вообще, это особенно странно с учетом возможности использовать пульт в качестве игрового контроллера. Конечно, любители поиграть предпочтут настоящий геймпад вроде SteelSeries Nimbus, но тогда зачем покупать дополнительный пульт?

Возможно, это будет актуально для тех пользователей, которые потеряли устройство ДУ или попросту сломали. Вроде бы все логично, но в таком случае, почему Apple предлагает приобрести еще один пульт при оформлении заказа на Apple TV? Пожалуй, такого рода рекомендации вполне могут запутать тех, кто не знает о запрете использовать одновременно два Apple TV Remote.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Новости: В Украине пяти банкам запретили платить пенсии
В Украине пяти банкам запретили платить пенсии
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Медики назвали продукты, полезные для здоровья почек
Медики назвали продукты, полезные для здоровья почек