Вверх
Мобильная версия

Apple до конца года запустит Apple Pay в Австралии и Канаде

Apple до конца года запустит Apple Pay в Австралии и Канаде
В 2016 году платежный сервис заработает в Гонконге, Сингапуре и Испании
16:04 Ср, 28 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: macdigger.ru

На рынках США и Великобритании у Apple имеются договоренности с большинством карточных эмитенов и платежных систем.

До конца года платежный сервис Apple Pay заработает в Канаде и Австралии, благодаря сотрудничеству с American Express. Об этом заявил глава Apple Тим Кук в ходе телеконференции, посвященной финансовой деятельности корпорации в IV квартале. Глава Apple также добавил, что в 2016 году платежный сервис заработает в Гонконге, Сингапуре и Испании.

Apple Pay был представлен в сентябре прошлого года, а его официальный запуск на американском рынке состоялся во второй половине октября. В июле 2015 года сервис стал доступен в Великобритании, причем с ограничением платежа в 20 фунтов. Через два месяца лимит подняли до 30 фунтов.

На рынках США и Великобритании у Apple имеются договоренности с большинством карточных эмитенов и платежных систем. Однако, судя по всему, в новых странах присутствия сервиса его клиенты будут ограничены возможностями использования карт системы American Express. По крайней мере именно так будет на первом этапе развертывания службы в Австралии и Канаде.

Ранее сообщалось, что рост числа пользователей платежной системы Apple Pay через год после запуска замедлился. Сервис продолжает набирать новых клиентов, но не так активно, как в прошлом году.

В период с февраля по сентябрь 2015 года число пользователей в США, решивших использовать Apple Pay, увеличилось лишь с 11% до 14%. Учитывая, что сервис стал доступен в октябре 2014-го, несложно заметить, что на начальном этапе рост был активнее.

Представитель Apple отказался комментировать отчет аналитиков, но по данным корпорации, количество транзакций Apple Pay каждый месяц растет более чем на 10%. Если год назад сервис начали принимать в 220 000 магазинов по всей территории США, то сегодня расплатиться iPhone и Apple Watch можно в 1 миллионах американских торговых точек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сегодня День сопротивления оккупации Крыма
Сегодня День сопротивления оккупации Крыма
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: что известно о группе О.Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: что известно о группе О.Torvald
Новости: Свитолина прокомментировала победу в Дубае
Свитолина прокомментировала победу в Дубае
Новости: Великий пост: как подготовиться к нему, кому стоит это делать, и на что обратить
Великий пост: как подготовиться к нему, кому стоит это делать, и на что обратить