Вверх
Мобильная версия

Ученые назвали четыре признака стопроцентного развода

Ученые назвали четыре признака стопроцентного развода
Во-первых, как ни парадоксально, но если один из супругов избегает конфликтов, стоит задуматься о возросшем риске развода.
00:34 Пн, 19 Ноябрь 2012 Телеграф
AMH
Фото: zaycevnett.ru

Развод практически неизбежен, если в семье наблюдаются все эти признаки в совопукности.

И вероятность его высока — если хотя бы какой-то из них, пишут зарубежные СМИ.

Конфликт вне внимания

Во-первых, как ни парадоксально, но если один из супругов избегает конфликтов, стоит задуматься о возросшем риске развода.

Если один "отмораживается", причем речь идет не о ситуации шумного скандала, учиненного другим, а о случаях, когда тот, другой, пытается найти решение проблемы, Это приводит к ощущению недосказанности, что в перспективе перерастает в безразличие. Эмоции даже во время ссоры могут быть полезны для укрепления брака. Безразличие же крайне опасно для его существования.

Сарказм

Во-вторых, согласно современной концепции теории конфликта, самыми опасными для брака приемами в пылу ссоры являются сарказм, обвинения и уничижительные комментарии. Когда супруги переходят на персоналии, то после этого в них гарантированно засядет обида, которая будет выходить наружу при каждом удобном случае, повышая риск увеличения количества ссор.

Презрение и критика

Эти два фактора заняли третью позицию списка. Они приводят одного из супругов в подавленное состояние и провоцирует в нем депрессию. Правда, в этом случае, риск развода не так велик из-за того, что обычно "презираемый" не может переступить через свои страхи и пойти на развод.

Скрытые конфликты

И, наконец, наличие латентного конфликта также является мощным фактором разрыва брака. Супруги, которые долго не могут решить какой-то конфликт, как будто застревают на одном месте без продвижения вперед. Они откладывают решение в долгий ящик, и чем дольше они это делают, тем выше вероятность негативного итога.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Синоптики рассказали, каким будет лето
Синоптики рассказали, каким будет лето
Новости: Пограничники не пропустили в Украину известную российскую актрису
В Украину не пустили известную российскую актрису
Новости: Следователи ГПУ пришли с обысками к экс-служащим "ПриватБанка"
ГПУ пришла с обысками к экс-служащим "ПриватБанка"
Новости: Мексиканская лагуна - розовый сон наяву (Фото)
Мексиканская лагуна - розовый сон наяву (Фото)