Вверх
Мобильная версия

Apple Watch спасли американца, попавшего в автомобильную аварию

Apple Watch спасли американца, попавшего в автомобильную аварию
Apple Watch
03:37 Пн, 7 Декабрь 2015 Телеграф

Apple Watch могут прийти на помощь в ситуациях, связанных с опасностью для жизни.

Об одном из таких случаев рассказал читатель форума Redditor под ником M4ttiG. Блогер возвращался домой на автомобиле поздней ночью и свернул в кювет, чтобы избежать столкновения с лисой. Очнулся M4ttiG уже в перевернутом автомобиле: пристегнутый, он висел на ремне безопасности.

Следующее, что американец осознал в этом момент – он находится в перевернутой машине. После того, как ему удалось отстегнуть ремень безопасности и выбраться из салона через окно, он попытался позвать на помощь. Но безрезультатно, поблизости никого не было. Поскольку он находился на проселочной дороге, машину он мог ждать до утра.

M4ttiG пытался найти свой iPhone, но в темноте это не удавалось. По перечеркнутой иконке на экране Apple Watch, он понял, что гаджет находится далеко – вне зоны действия Bluetooth. Он стал ходить вокруг, нажимая на часах кнопку Ping-тест, которая вызывает звуковой сигнал на сопряженном iPhone. Поиски продолжались около 10 минут. В один момент он услышал звук: ему удалось найти телефон, который завалился в кусты. Гаджет был в целости и сохранности и участник аварии смог вызвать помощь.

M4ttiG отделался несколькими сломанными ребрами и травмой колена. Но все могло быть хуже, говорит он, если бы помощь не подоспела вовремя.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века