Вверх
Мобильная версия

Претензии к Apple Watch после 8 месяцев использования

Претензии к Apple Watch после 8 месяцев использования
Три претензии к Apple Watch после 8 месяцев использования
17:37 Пн, 21 Декабрь 2015 Телеграф

Несмотря на релиз watchOS 2.0, а затем и обновления 2.1, разработчики Apple не устранили ряд досадных проблем и ограничений устройства.

В апреле этого года Apple начала продажи "умных" часов Apple Watch — аксессуара желанного, но крайне неоднозначного. Аналитики называют цифры от 11 до 13 млн проданных экземпляров и говорят о высоком уровне удовлетворения покупателей. Этот показатель превышает таковой у первых поколений iPad и iPhone. Блогер Александр Пацай, который приобрел Apple Watch восемь месяцев назад и активно пользовался устройством все это время, поделился своими впечатлениями от устройства.

В целом Apple Watch ему понравились и отказываться от устройства причин нет. Блогер постоянно пользуется функцией времени, узнает температуру и считает физическую активность. Носимый компьютер Apple определенно стимулируют двигаться больше. По его словам, после насыщенного дня к вечеру индикатор заряда батареи часов показывает 30-35%

За 8 месяцев жалоб на устройство накопилось не много, но они есть. Несмотря на релиз watchOS 2.0, а затем и обновления 2.1, разработчики Apple не устранили ряд досадных проблем и ограничений устройства.

Одна из жалоб на Apple Watch касается "тормозов". "Колесико запуска приложений вы будете наблюдать гораздо чаще, чем вам бы этого хотелось, причем как в системных приложениях, так и в приложениях от сторонних разработчиков", – говорит блогер. Задержки наблюдаются не только при подгрузке данных с iPhone, но и в интерфейсе ПО, особенно, например, в приложении для спорта — нажимать на тип спортивной активности часто приходится по два раза, потому что в первый раз приложение то ли не распознало нажатие, то ли просто глючит. Иногда "тормозит" Siri.

Второе недовольство касается точности измерения пульса. Чтобы датчик показывал корректные данные, Apple Watch должны быть прижаты к руке сильнее. "Я периодически сталкиваюсь с ситуацией, когда часы показывают неверные данные. Когда после какого-то упражнения я дышу, как паровоз, отправляющийся от станции, я точно знаю, что у меня в этот момент пульс не может быть 80-85 ударов в минуту (скорее 140-145), а вот часы со мной почему-то несогласны", – пишет Александр.

Еще одна жалоба касается жеста для активации экрана. Если при обычном использовании с этим никаких проблем не возникает – стоит вскинуть руку и часы покажут время, – то в "нестандартных" ситуациях функция часто не работает. "Есть множество случаев, когда взмаха руки нет — хочется, например, лежа, просто повернуть к себе запястье и узнать время, – пояснил Пацай. – Ожидаешь, что повернешь руку — циферблат зажжется. Но это бывает далеко не всегда, и это жутко бесит".

Александр уверен, что указанные недостатки нисколько не делают Apple Watch непригодными к использованию. Устройство полностью справляется со своими задачами. У него даже появилась зависимость: когда оказываешься без часов, становится некомфортно и хочется за ними вернуться. Блогер надеется, что Apple исправит все недочеты в Apple Watch 2.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты