Вверх
Мобильная версия

В магазинах Benetton манекены будут "следить" за покупателями

В магазинах Benetton манекены будут "следить" за покупателями
Стоимость одной фигуры составляет около четырех тысяч евро.
06:07 Ср, 21 Ноябрь 2012 Телеграф

Манекены разработала компания Almax SpA. Они получили название EyeSee.

Итальянский производитель одежды Benetton установит в своих магазинах манекены, которые могут "наблюдать" за посетителями через встроенные камеры, передает Bloomberg.

Манекены разработала компания Almax SpA. Они получили название EyeSee. Камера находится в одном глазу манекена, она незаметна для посетителя. В наличии есть мужские, женские и детские манекены с камерами. Стоимость одной фигуры составляет около четырех тысяч евро.

Камеры предназначены для сбора информации о посетителях магазинов. Картинка с камеры в глазу манекена поступает на компьютер, на котором установлено ПО для распознавания лиц. Анализируя изображения, программа определяет пол, возраст и расу посетителей.

Опираясь на данные, предоставленные программой, владельцы магазина могут скорректировать представленный в магазине ассортимент одежды. Benetton не уточняет, в каких именно магазинах появятся манекены-наблюдатели. Сообщается, что наряду с итальянской компанией, манекены с камерами у Almax закажут еще несколько торговцев модной одеждой.

Almax решила поручить "наблюдение" за посетителями именно манекенам, поскольку это дает возможность разместить камеру на уровне глаз посетителей - это самая подходящая позиция для съемки. Кроме того, манекены привлекают внимание и люди, как правило, пристально их рассматривают.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года