Вверх
Мобильная версия

Аудитория Apple Music достигла 10 млн пользователей

Аудитория Apple Music достигла 10 млн пользователей
Apple Music
01:32 Пн, 11 Январь 2016 Телеграф
macdigger.ru

Новости технологии:Если сервис будет развиваться с такой же скоростью, то 2016 г. аудитория музыкального сервиса Apple будет насчитывать 20 млн пользователей.

По данным аналитической компании Financial Times, число пользователей, оформивших платную подписку на Apple Music, за последние три месяца увеличилось на 3,5 миллиона и на сегодняшний день составляет уже 10 миллионов человек. Если сервис будет развиваться с такой же скоростью, то 2016 году аудитория музыкального сервиса Apple будет насчитывать 20 млн пользователей.

В октябре 2015 года гендиректор Apple Тим Кук в интервью рассказал, что за Apple Music платят 6,5 млн пользователей. Еще 8,5 млн юзеров тестируют сервис в пробном режиме. Для сравнения, Spotify в июне заявил, что у него 20 миллионов платных подписчиков. При этом Spotify так же представлен как на платформах Apple, так, например, и на устройствах с Android и Windows.

В августе Apple опровергла сообщение о том, что от услуг Apple Music отказались 48% подписчиков. В Купертино отметили, что цифра сильно завышена, и к сервису продолжают обращаться 79% пользователей.

Музыкальный сервис Apple, начавший свою работу 30 июня, до сих пор вызывает много вопросов и получает немало критики со стороны экспертов. Тем не менее аналитики прогнозируют, что к концу года число пользователей Apple Music может достигнуть отметки в 20 млн.

Повлиять на замедление роста аудитории «яблочного» стриминга могут различные промо-акции конкурентов. Так, в конце прошлого года стало известно о выгодном предложении Spotify. Компания анонсировала премиум-подписку на три месяца работы со своим сервисом всего за $0,99. К слову, Apple предоставляет три месяца пользования бесплатно, но только один раз в рамках пробного периода.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нацбанк Украины нарастил активы
Нацбанк Украины нарастил активы
Новости: Аннексированный Крым страдает еще от одного нашествия
Аннексированный Крым страдает еще от одного нашествия
Новости: Крупнейшие города аннексированного Крыма остались без света
Крупнейшие города Крыма остались без света
Новости: У Ольги Сумской родилась внучка
У Ольги Сумской родилась внучка