Вверх
Мобильная версия

Психологи определили возможное число реальных друзей в Facebook

Психологи определили возможное число реальных друзей в Facebook
Психологи определили число настоящих друзей в Facebook
09:41 Чт, 21 Январь 2016 Телеграф

Британские психологи определили возможное число реальных друзей, которое может быть у пользователя социальной сети Facebook.

Группа психологов из Великобритании под руководством профессора антропологии и эволюционной психологии Робина Данбара выяснили, сколько на самом деле может быть реальных друзей у пользователя социальной сети Facebook. Во время своего исследования они опирались на более раннюю работу профессора Данбара.

В 90-х годах профессор во время наблюдения за приматами доказал, что человек способен поддерживать социальные связи с 100-230 людьми. Во время нового исследования ученые постановили, что вышеупомянутую теорию можно применить и к социальным сетям, например, к Facebook.

Психологи смогли определить, что в среднем у каждого пользователя соцсети может быть не больше пяти близких друзей, и около 150 приятелей. Остальные подписчики - просто знакомые. К такому выводу специалисты пришли после того, как провели опрос среди 3,3 тысяч пользователей сети Facebook.

Во время исследования добровольцев поделили на две группы, в первую вошли люди, у которых около 155 подписчиков, а во вторую - более 183. Выяснилось, что среди такого количества только около четырех человек являются настоящими друзьями, еще 14 человек просто приятели. В опросе также приняли участие и британцы с более 300 подписчиками, однако больше половины этих людей они даже не знают.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века