Вверх
Мобильная версия

NASA опубликовало фотографию темной стороны Харона

NASA опубликовало фотографию темной стороны Харона
Темная сторона Харона
10:34 Сб, 23 Январь 2016 Телеграф
Фото: vistanews.ru

В момент запечатления спутника расстояние до него было 3,1 млн км.

Команда научной миссии New Horizons с помощью космической фотокамеры аппарата LORRI сделала снимок темной стороны Харона, крупнейшего спутника Плутона. На фото показано южное полушарие, на котором полярная ночь продолжится до 2107 г.

Через три дня после сближения с Плутоном у NASA появилось фото ночного Харона. Снимок сделан с помощью камеры научного устройства LORRI (Long Range Reconnaissance Imager) командой станции New Horizons ("Новые горизонты") еще 17 июля 2015 г., однако опубликован только 21 января 2016 г.

В момент запечатления спутника расстояние до него было 3,1 млн км. Хоть ночь и опустилась на Харон, очертания небесного тела все равно видны в мягком свете, который отражается от Плутона. Диаметр спутника составляет 1214 км, в то время как диаметр единственного спутника Земли - 3474 км.

Ученые миссии используют такие фотографии, чтобы составить карту невидимой стороны Харона, и делались снимки во время облета этого спутника. Южный полюс, показанный на фото, встретил полярную ночь еще в 1989 г., и солнечный свет не увидит эта сторона до 2107 г. На протяжении долгой зимы температура на поверхности спутника опускается практически до абсолютного нуля, что по шкале Цельсия соответствует −273,15 °.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поручил Генштабу прекратить огонь на Донбассе
Порошенко поручил прекратить огонь на Донбассе
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Рева: Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Новости: Какой фрукт необходимо есть каждый день
Какой фрукт необходимо есть каждый день