Вверх
Мобильная версия

Аппараты полноразмерного сканирования введены в эксплуатацию

Аппараты полноразмерного сканирования введены в эксплуатацию
Сканеры показывают не собственно тело человека, а лишь стилизованное изображение в виде пиктограммы.
11:10 Сб, 24 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Международный аэропорт Франкфурта-на-Майне 1-м из немецких воздушных гаваней ввел в эксплуатацию аппараты полноразмерного сканирования тела.

Как сообщили в правоохранительных органах, 3 сканера, позволяющие обнаружить под одеждой пассажиров любые предметы, включая оружие и взрывчатку, будут применяться для предполетного досмотра лиц, отправляющихся в Соединенные Штаты.

Представитель федеральной полиции Кристиан Альтенхофен уточнил, что авиапассажиры добровольно решают, проходить ли им проверку при помощи этого прибора или подвергнуться обычному контролю. Согласно действующим в ЕС предписаниям, человека нельзя принудить к просвечиванию через аппарат полноразмерного сканирования тела по соображениям медицинского характера.

"При использовании подобных технологий необходимо гарантировать, что сканеры не отображают ни контуры тела, ни его искусственные части или медицинские средства, используемые пассажиром, а также, что они не указывают на пол человека", - отметил Петер Шаар, уполномоченный правительства ФРГ по защите персональных данных. Кроме того, по его словам, при применении аппаратов должна быть полностью исключена возможность сохранения или передачи информации.

Сканеры показывают не собственно тело человека, а лишь стилизованное изображение в виде пиктограммы, на которой компьютер отмечает подозрительные предметы в случае наличия таковых. "Приборы работают на базе технологии с применением волн миллиметрового диапазона, которые не оказывают негативного влияния на здоровье", - заверил представитель правоохранительных органов.

В 2010-2011 годах в аэропорту Гамбурга впервые в Германии прошли 10-месячные испытания аппаратов полноразмерного сканирования человеческого тела. После проведения тестов глава МВД ФРГ Ханс-Петер Фридрих, однако, принял решение, что использовать эти аппараты в воздушных гаванях на всей территории страны преждевременно, в том числе, в связи с тем, что приборы слишком часто вызывали ложную тревогу.

"Проведенное за это время усовершенствование аппаратов позволяет применить на деле эту перспективную технологию", - отметили во полиции.

Поводом для создания сканеров послужила неудавшаяся попытка теракта на борту американского авиалайнера, предпринятая 25 декабря 2009 года мужчиной, который спрятал под одеждой взрывчатку в виде кристаллического порошка и успешно прошел предполетный досмотр. Новые приборы позволяют обнаружить подобные вещества и предотвратить возможные теракты.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • MaxZzz 25.03.2013 16:40

    Да не один идиот-террорист не станет при виде такого аппарата прятать у себя в подоле или рукавах взрывчатку и пистолеты. Ясно же, что эти инструменты созданы для тотальной слежки за каждым шагом граждан со стороны Большого Брата, дабы в будущем ни один человек не смог укрыться от Всевидящего Ока.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года