Вверх
Мобильная версия

Найден способ обхода блокировки iPhone и iPad с iOS 9

Найден способ обхода блокировки iPhone и iPad с iOS 9
iPhone и iPad
21:03 Вс, 7 Февраль 2016 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Для успешного выполнения процедуры, необходимо заполнить оперативную память iPhone и iPad.

Исследователи в области информационной безопасности Vulnerability Lab обнаружили способ взлома защищенных паролем iPhone или iPad. Благодаря этой уязвимости хакеры могут получить доступ к данным на устройствах без применения специальных технических средств.

Уязвимость присутствует на iPhone 5, iPhone 6 и iPad 2 с операционными системами iOS 9 и iOS 8. Брешь в системе безопасности позволяет хакерам обойти пароль на устройстве путем вызова так называемого бесконечного цикла обновлений. Эксплуатация данной уязвимости позволяет включать и выключать "запароленные" гаджеты без ввода секретной комбинации символов.

Как рассказали специалисты, для успешного выполнения процедуры, необходимо заполнить оперативную память iPhone и iPad. Затем следует открыть App Store и инициировать процесс обновления приложений. После этого нужно быстро вернуться на главный экран ОС, перейти на страницу Spotlight и вызвать Siri. В результате этих действий устройство должно перейти в режим циклического обновления и его можно включать и выключать без ввода пароля.

Эксперты отмечают, что для взлома мобильного устройства с использованием этой уязвимости злоумышленнику необходим иметь физический доступ к нему. Более того, на момент получения гаджета, последний должен быть разблокирован, что снижает практическую пользу этой бреши для хакеров.

По словам специалистов Vulnerability Lab, данный сбой был обнаружен еще в октябре 2015 года, но Apple так и не выпустила исправление. На данный момент не уточняется, возможен ли взлом других устройствах компании.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите