Яйца похудели

Автор
Яйца похудели

Американские ученые опровергают давно устоявшееся мнение о чрезмерной насыщенности куриных яиц холестерином.

Возобновленные исследования биохимического состава яиц, в сравнении с данными полувековой давности показали: сегодня среднее количество холестерина в одном большом яйце составляет на 14 процентов ниже, а содержание витамина D – на 64% выше.

Ученые Agricultural Research Service’s Nutrient Data Laboratory совместно с коллегами из Йельского университета напомнили миру, что яйца – это незаменимый источник важных питательных веществ, который нельзя исключать из рациона питания.

На протяжении последних десятилетий люди отказываются от потребления яиц, несмотря на их вкус, низкую стоимость, удобство приготовления и питательную ценность. Однако здоровые взрослые могут наслаждаться яичницей без увеличения риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Сегодня яйца, как и мясо птицы стали более диетическими и нежирными продуктами – ведь птицефабрики давно изменили рацион и стандарты питания кур-несушек в угоду нежелающему полнеть потребителю. Одно яйцо содержит всего 185 мг холестерина (при допустимых 300 мг в сутки) и не приведет к повышению его уровня. Но при этом оно богато витаминами и минералами при удельном весе всего 70 килокалорий.