Вверх
Мобильная версия

Яйца похудели

Яйца похудели
Яйца
07:10 Пн, 26 Ноябрь 2012 Телеграф
AMH
Фото: zaycevnett.ru

Американские ученые опровергают давно устоявшееся мнение о чрезмерной насыщенности куриных яиц холестерином.

Возобновленные исследования биохимического состава яиц, в сравнении с данными полувековой давности показали: сегодня среднее количество холестерина в одном большом яйце составляет на 14 процентов ниже, а содержание витамина D – на 64% выше.

Ученые Agricultural Research Service’s Nutrient Data Laboratory совместно с коллегами из Йельского университета напомнили миру, что яйца – это незаменимый источник важных питательных веществ, который нельзя исключать из рациона питания.

На протяжении последних десятилетий люди отказываются от потребления яиц, несмотря на их вкус, низкую стоимость, удобство приготовления и питательную ценность. Однако здоровые взрослые могут наслаждаться яичницей без увеличения риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Сегодня яйца, как и мясо птицы стали более диетическими и нежирными продуктами – ведь птицефабрики давно изменили рацион и стандарты питания кур-несушек в угоду нежелающему полнеть потребителю. Одно яйцо содержит всего 185 мг холестерина (при допустимых 300 мг в сутки) и не приведет к повышению его уровня. Но при этом оно богато витаминами и минералами при удельном весе всего 70 килокалорий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Стали известны итоги встречи Суркова и Волкера
Стали известны итоги встречи Суркова и Волкера
Новости: Солнечное затмение 2017: как человечество встретило эпохальное астрономическое явление (Фото)
Как человечество встретило солнечное затмение 2017 (Фото)
Новости: В Минздраве прокомментировали сообщения о платных родах
Минздрав ответил на информацию о платных родах
Новости: Названы ранние признаки рака: на что обратить внимание
Названы ранние признаки рака: на что обратить внимание