Вверх
Мобильная версия

Galaxy S7 и LG G5 не смогут опередить iPhone 7

Galaxy S7 и LG G5 не смогут опередить iPhone 7
Смартфон
14:14 Пт, 12 Февраль 2016 Телеграф

Еще как минимум год смартфоны на платформе Android не смогут опередить iPhone по уровню производительности.

Из года в год топ-менеджеры Apple рассказывают, почему камера нового iPhone снимает лучше, чем прошлогодняя, а процессор и графическое ядро работают быстрее. Как ни странно, сначала синтетические тесты, а затем и реальные испытания подтверждают, что iPhone действительно мощнее и лучше в плане съемки, чем устройств конкурентов, несмотря на превосходство технических характеристик у последних.

samsung-galaxy-s7-att-benchmark

Результаты тестирования Galaxy S7 в Geekbench 3

Итак, почему же грядущий iPhone 7 в очередной раз будет вне конкуренции? Все дело в утечке скриншотов бенчмарков с результатами флагманов Galaxy S7 и LG G5. Согласно этим данным, оба аппарата по производительности будут уступать iPhone 6s, который был представлен еще в прошлом году. Никто не сомневается, что новое поколение iPhone на основе процессора Apple A10 станет еще мощнее.

galaxy-s7-geekbench-exynos-8890-vs-snapdragon-820

Результаты бенчмарков моделей Galaxy S7 с процессорами Exynos и Qualcomm

Galaxy S7 будет оснащен двумя типами SoC: собственной Exynos 8890 и Qulacomm Snapdragon 820. Флагман LG G5 появится в единственной модификации с чипом Snapdragon 820. По результатам синтетических тестов, процессор Exynos от Samsung превосходит чип Qulacomm в одноядерных испытаниях (2282 балла против 1873), но проигрывает в многоядерном режиме тестирования (4979 против 5946).

lg-g5-geekbench-benchmark1

Результаты тестирования LG G5 в Geekbench 3

Показатели корейских смартфонов оказались слабее результатов iPhone 6s, который заработал 2490 баллов при тестировании в режиме одного ядра и 4340 в многоядерном режиме. Если Apple удалось опередить конкурентов прошлогодним двухъядерным процессором, то появление чипа A10 должно их серьезно обеспокоить.

Другим подтверждением превосходства актуального на сегодняшний день процессора A9 в iPhone 6s Plus стал опубликованный PhoneArena скриншот с результатами теста Snapdragon 820 в бенчмарке GFXBench.

iphone-6s-plus-geekbench-benchmark

Результаты тестирования iPhone 6s Plus в Geekbench 3

Конечно, все это не означает, что смартфоны Samsung и LG не будут справляться со своими задачами. Вероятно, они даже войдут в пятерку лучших Andrpod-моделей этого года. Тем не менее, результаты наглядно демонстрируют превосходство гаджетов Apple по части производительности. Компания активно работает в этом направлении и не исключено, что в ближайшем будущем мы станем свидетелями появления собственных процессоров Apple в компьютерах Mac.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века