Вверх
Мобильная версия

Cat S60: первый в мире смартфон со встроенным тепловизором

Cat S60: первый в мире смартфон со встроенным тепловизором
Cat S60
09:31 Пт, 19 Февраль 2016 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Новости технологии:Основой Cat S60 служат процессор Snapdragon 617 и операционная система Android 6.0 Marshmallow.

Один из ведущих производителей строительной спецтехники Caterpillar представил первый в мире смартфон, оснащенный тепловизионной камерой. Если iPhone для получения такого функционала необходимо докупить специальный чехол, то Cat S60 оборудован тепловизором "из коробки".

Основой Cat S60 служат процессор Snapdragon 617 и операционная система Android 6.0 Marshmallow. Конфигурация устройства включает 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ флеш-памяти и 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 720p. Сенсорным экраном можно пользоваться даже мокрыми руками и в перчатках. В наличии две камеры: 13-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная для селфи, емкость аккумулятора составляет 3800 мАч.

Встроенный тепловизор производства FLIR - главная фишка Cat S60. Датчик позволяет обнаруживать места утечки тепла в помещениях и перегревающиеся участки электропроводки, измерять температуру объектов, "видеть" в темноте и задымлении. Радиус действия тепловизора достигает 30 м. Возможна фото- и видеосъемка.

По словам производителя, телефон со встроенным тепловизором может использоваться, к примеру, в поисково-спасательных операциях, когда людей трудно обнаружить из-за обилия листвы или сильного дыма, а также в работах, связанных с электрическими и тепловыми сетями (для определения мест перегрева в двигателях, электронике и т.п.).

Экран Cat S60 защищает стекло Gorilla Glass 4, которое вдвое толще обычного - 1 миллиметров. Обрамляющая корпус рамка изготовлена из алюминия, а крышка - из укрепленного пластикового композита. В заявлении производителя говорится, что устройство выдержало 26 падений с 1,8-метровой высоты. Без ущерба для работоспособности гаджет может час провести на пятиметровой глубине.

По мнению производителя, Cat S60 заинтересует не только строителей, ремонтников и спасателей, но и туристов. Продажи аппарата с поддержкой 4G LTE стартуют позже в этом году по цене около $600.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Лето в Киеве установило температурный рекорд
Лето в Киеве установило температурный рекорд
Новости: В Кремле объяснили стягивание российских войск к границе Украины
Кремль объяснил стягивание войск к Украине
Новости: Какими полезными продуктами можно заменить сладости
Какими полезными продуктами можно заменить сладости