Вверх
Мобильная версия

Британцы создали нетающий шоколад

Британцы создали нетающий шоколад
Британская компания по производству кондитерских изделий "Кэдбери".
02:34 Вт, 27 Ноябрь 2012 Телеграф

Как сообщили местные СМИ, новинка рассчитана на страны с жарким климатом.

Британская компания по производству кондитерских изделий "Кэдбери" создала шоколадный батончик, который даже при температуре 40°С способен в течение трех часов сохранять свои свойства. Сообщается, что фирма разработала способ разрушения сахарных частиц на более мелкие. В результате чего продукт стал более устойчивым к высоким температурам.

Новый рецепт компании, разработанный учеными из Бирмингема, хранится в строжайшем секрете. Сразу после инновационного прорыва "Кэдбери" подали необходимые документы для патентования технологии.

По словам представителя компании, продажа этого типа шоколада планируется только в странах с жарким климатом, где не всегда есть условия для хранения и сохранение формы продукта.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца