Британцы создали нетающий шоколад

Британцы создали нетающий шоколад

Как сообщили местные СМИ, новинка рассчитана на страны с жарким климатом.

Британская компания по производству кондитерских изделий "Кэдбери" создала шоколадный батончик, который даже при температуре 40°С способен в течение трех часов сохранять свои свойства. Сообщается, что фирма разработала способ разрушения сахарных частиц на более мелкие. В результате чего продукт стал более устойчивым к высоким температурам.

Новый рецепт компании, разработанный учеными из Бирмингема, хранится в строжайшем секрете. Сразу после инновационного прорыва "Кэдбери" подали необходимые документы для патентования технологии.

По словам представителя компании, продажа этого типа шоколада планируется только в странах с жарким климатом, где не всегда есть условия для хранения и сохранение формы продукта.