Вверх
Мобильная версия

Apple продает по два iPhone на каждого новорожденного на планете

Apple продает по два iPhone на каждого новорожденного на планете
Как изменилась ситуация спустя четыре года, решили выяснить обозреватели Cultofmac
10:44 Чт, 3 Март 2016 Телеграф
macdigger.ru

Четыре года назад ежедневные продажи смартфонов iPhone сравнялись с количеством детей, которые рождались тогда по всему миру

Журналисты сравнили темпы продаж iPhone со скоростью появления новых людей в 2015 года. В прошлом году Apple продала 231,4 млн фирменных смартфонов. если поделить эту цифру на 365 дней, то получается около 634 000 гаджетов в день. Согласно данным Организации Объединенных Наций, по всему миру ежедневно рождается 360 000 детей. Таким образом, на каждого новорожденного Apple продает в среднем 1,76 iPhone.

В последнем квартале 2015 года Apple реализовала 74,8 млн iPhone. Таким образом, корпорация из Купертино в течение трех месяцев ежедневно продавала по 856 000 смартфонов, или по 2,38 устройств на каждого новорожденного.

В феврале The Telegraph написала, что годовые продажи iPhone сократились впервые с момента появления гаджета на рынке. Падение составило 4,4% в сравнении с итоговым показателем за 2014 год. Тем не менее, изменения никак не повлияли на расстановку сил среди лидеров мобильной индустрии и iPhone все равно останется одним из самых популярных устройств на планете.

social-media-marketing-2

21 марта на специальной пресс-конференции Apple представит новый 4-дюймовый iPhone SE. Компактный аппарат стоимостью от $450 подстегнет продажи "яблочных" смартфонов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи