Вверх
Мобильная версия

Десять причин, почему iPhone 6s лучше Samsung Galaxy S7

Десять причин, почему iPhone 6s лучше Samsung Galaxy S7
Аппарат является претендентом на звание лучшего Android-смартфона на рынке
21:57 Пн, 21 Март 2016 Телеграф
macdigger.ru

Блогеры из PhoneBuff, которые активно использовали гаджет в течение нескольких недель, назвали 10 причин, почему iPhone 6s лучше флагманского смартфона Samsung.

1. Дисплей с поддержкой 3D Touch

Смартфон iPhone 6s предлагает принципиально новый способ взаимодействия с устройством – телефон может различать силу нажатия на дисплей. Помимо таких знакомых жестов, как касание, смахивание, сведение и разведение пальцев, технология 3D Touch позволяет использовать функции Peek и Pop. Это новое измерение в работе с iPhone. Благодаря этим технологиям пользователь может просматривать самый разный контент и работать с ним, даже не открывая.

 

2. Быстрее в тестах на быстродействие в реальных условиях

Несмотря на 4 ГБ ОЗУ в тестах на реальное использование Galaxy S7 проигрывает iPhone 6s. В ходе недавнего эксперимента на смартфонах поочередно запускали один и тот же набор игр и приложений, начиная от встроенных "Камеры" и "Часов" до сторонних игровых проектов. Чтобы оценить эффективность работы в фоновом режиме, энтузиасты открывали все приложения дважды по кругу. В итоге аппарат Apple прошел тесты за 1 минуту и 54 секунды, конкурент из Южной Кореи отстал почти на 40 секунд. Подобное сравнение больше приближено к реальности, чем запуск бенчмарков.

3. Высокая надежность

iPhone 6s считается самым производительным, самым защищенным и самым популярным смартфоном на рынке, а теперь его можно смело называть еще и одним из самых прочных флагманов. Топовые Android-аппараты Samsung легче ломаются, чем смартфон производства Apple. Ранее это подтвердили любительские краш-тесты, а позже свое слово сказали специалисты из SquareTrade.

 

4. Тоньше и легче

С точки зрения габаритов, 4,7-дюймовый флагман Apple компактнее своего конкурента – 138,2 x 67,1 x 7,1 мм против 142,4 x 69,6 x 7,9 мм у Galaxy S7. Южнокорейский аппарат стал несколько толще своего предшественника и проигрывает по этому параметру iPhone. Вес флагманских смартфонов Apple и Samsung – 143 и 152 г соответственно.

 

5. iOS

Важное преимущество iPhone 6s над Galaxy S7 лежит в плоскости программного обеспечения. iOS является более защищенной и простой в использовании мобильной платформой. В Android, на основе которой работает южнокорейский аппарат, отсутствуют многие фирменные приложения и сервисы Apple, включая голосового помощника Siri, AirDrop, AirPlay, iTunes, Find My iPhone и других.

 

Приложения в App Store более качественные и надежные. При этом в iOS нет предустановленных операторских программ, которые есть у Galaxy S7 и которые нельзя удалить с устройства, без получения root-доступа.

6. Симметричный Lighting-разъем

Стоит отметить удобство симметричного коннектора Lightning над micro-USB. В Samsung решили не переводить свои смартфоны на USB-C, поэтому для Galaxy S7 характерна проблема всех гаджетов с micro-USB.

 

7. Сопроцессор движений M9

Еще одно уникальное свойство iPhone 6s – сопроцессор движений M9. Он непрерывно отслеживает двигательную активность владельца смартфона и передает данные в мобильные приложения. Тем самым фитнес-программы, работающие в фоне, практически не влияют на время автономной работы устройства. За счет сопроцессора M9 голосовой помощник Siri может работать в фоновом режиме.

8. Больше вариантов флеш-памяти

Apple предлагает три модификации iPhone с разным объемом памяти. Потребителям доступны версии с 16, 32 и 128 ГБ памяти на разный кошелек. Samsung предлагает Galaxy S7 в России только с 32 ГБ памяти.

9. Физическая кнопка Mute

Важным преимуществом iPhone 6s является наличие физической кнопки Mute, позволяющей легко отключить звук, когда пользователь устройства находится на важном совещании или в кинотеатре.

 

10. iPhone дольше держат цену

Немаловажное преимущество iPhone 6s заключается в послепродажной стоимости. Гаджеты Apple дольше держат цену на более высоком уровне, чем южнокорейские устройства. В частности, 2-годовалый iPhone сохраняет в цене столько же, сколько смартфоны Galaxy через год после покупки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна