Вверх
Мобильная версия

Apple анонсировала 9,7-дюймовый iPad Pro с процессором A9X

Apple анонсировала 9,7-дюймовый iPad Pro с процессором A9X
Компания Apple представила новый уменьшенный вариант планшета iPad Pro
20:22 Пн, 21 Март 2016 Телеграф
macdigger.ru

Модель с 9,7-дюймовым дисплеем унаследовала от оригинальной модификации мощный процессор A9X и поддержку цифрового пера Apple Pencil.

Уменьшение коснулось не только нового iPhone. Мы ничего не слышали об обновлениях iPad Air 2 с октября 2014 года, Apple не обновляла устройство во время анонса iPad mini 4 и iPad Pro. На этот раз Apple решила не обходить планшет стороной и, выпуская 9,7-дюймовый гаджет, по сути, демонстрирует iPad Air 3. Официально модель именуется iPad Pro.

В плане аппаратных характеристики планшет является практически полной копией оригинального "прошки". Начинка нового iPad действительно выше всяких похвал: устройство может похвастаться мощным процессором Apple A9X, 4 ГБ ОЗУ, четырьмя динамиками, улучшенной 12-мегапиксельной камерой, которая позволяет записывать видео в разрешении 4К и оснащена вспышкой, что для iPad совсем нехарактерно. 8-мегапиксельная камера 12,9-дюймовой модели способна записывать видео лишь в разрешении 1080р.

Apple предложила пользователям гаджета разъем Smart Connector, который позволяет использовать вместе с планшетом фирменную клавиатуру Smart Keyboard, а также обновленный экран True Tone. Последний на 40% меньше отражает свет и может похвастаться яркостью в 500 нит. В Apple называют дисплей нового iPad Pro самым ярким в индустрии.

Заявлена поддержка цифрового пера Apple Pencil. Последний реагирует на силу нажатия и наклон, так что пользователь может изменять толщину линий, штриховать и создавать множество других художественных эффектов, словно это обычный карандаш. 

Стоимость мини-версии iPad Pro стартует с отметки $599. За эти деньги покупателям предлагается базовая версия с 32 ГБ флеш-памяти и только модулем Wi-Fi. Также в продаже появится версия со 128 ГБ памяти, она обойдется в $749, модель с 256 ГБ памяти будет доступна за $899.

Продажи компактного iPad Pro в четырех цветах – серебристом, сером, золотистом и розовое золото – начнутся 24 марта.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы