Вверх
Мобильная версия

Восемь вещей, которые нужно знать перед покупкой iPhone SE

Восемь вещей, которые нужно знать перед покупкой iPhone SE
iPhone SE
18:25 Ср, 23 Март 2016 Телеграф
macdigger.ru

Ряд важных деталей все-таки остался без внимания и требует более пристального изучения.

iPhone SE оснащен двухъядерным процессором Apple A9 с сопроцессором M9, 12-мегапиксельной камерой с поддержкой 4K-видеозаписи и Live Photos, а также быстрым Wi-Fi и LTE. Представляя новинку, в Apple отметили, что она по вычислительной мощности вдвое превосходит iPhone 5s, а по производительности графики — втрое. Впрочем, iPhone SE все же нельзя назвать "iPhone 6s в обличье iPhone 5s".

1. Отсутствие дисплея 3D Touch

Apple предпочла умолчать, что iPhone SE не будет поддерживать функцию "быстрых действий" 3D Touch, которая позволяет вызывать контекстное меню на иконках приложений, быстро перемещать курсор, а также предпросматривать ссылки и загружать фотографии из браузера.

2. Сканер Touch ID первого поколения

iPhone SE получил более медленный, чем в iPhone 6s сканер отпечатков пальцев Touch ID. Такой же используется iPhone 6, тогда как в новых флагманах Apple — датчик 2-поколения, который реагирует на прикосновения с большей скоростью и точностью. Другими словами, скорость срабатывания сканера у iPhone SE заметно отстаёт от быстродействия сканера для снятия отпечатка пальца в iPhone 6s. Конечно, на комфорте повседневного использования сей факт вряд ли отразится и тем более превратится в критичный недостаток, но "осадок" из-за решения Apple сэкономить на комплектующих имеется.

3. 2 ГБ оперативной памяти

Размер оперативной памяти в iPhone SE не был упомянут ни во время официальной презентации гаджета, ни в спецификациях на официальном сайте. Изначально предполагалось, что в смартфоне используется 1 ГБ ОЗУ, что соответствует привычной для Apple политике. Однако данные из бенчмарка AnTuTu говорят об обратном и свидетельствуют о 2 ГБ ОЗУ, как у флагманских моделей.

4. Рекордная производительность

Производительность iPhone SE действительно очень высока. Бенчмарки, оценивающие вычислительную мощность устройства, показали, что смартфон производительнее практически всех флагманских решений на рынке. В AnTuTu новинка показала результат в 134 358 баллов. Таким образом, iPhone SE опередил по быстродействию не только iPhone 6 и iPhone 6 Plus с их 80 000 баллов, но и топовые iPhone 6s и iPhone 6s Plus, которые показывают средний результат в 132 500 очков. Более того, компактный смартфон Apple оказался мощнее анонсированного в прошлом месяце Samsung Galaxy S7.

5. iPhone SE совместим с чехлами для iPhone 5s

iPhone SE кажется лишь незначительно видоизменённой версией iPhone 5s. Камеры, кнопки, разъёмы и встроенные датчики остались на том же самом месте, что и у предшественника пятой серии. Но главное, что корпус iPhone SE не только стилистически повторяет дизайн iPhone 5s, но имеет точь-в-точь идентичные габаритные параметры. Это позволяет приобретать чехлы и многие другие аксессуары, предназначенные для iPhone 5s, не тратя средства на их покупку в официальном магазине Apple и не дожидаясь появления на прилавках желанного многообразия.

6. Селфи-камера хуже, чем у iPhone 5s

Фронтальный глазок в iPhone SE оказался даже хуже, чем в iPhone 5s. Ему достался 1,2-мегапиксельный модуль (f2.4), как в iPhone 5, в то время как iPhone 5s комплектовался f/2.2, а в iPhone 6s разрешение модуля было повышено до 5 мегапикселей.

7. Нет барометра

iPhone SE оснащен сопроцессором M9, но лишен барометра — датчика атмосферного давления, который позволяет отследить активность человека (как высоко поднялся по лестнице, на каком этаже находится и т.д.), не вовлекая GPS.

8. Автономность лучше, чем у iPhone 6s

Если верить производителю, iPhone SE является лидером по продолжительности функционирования на одном заряде батареи. Новинке удалось обойти как морально и технически устаревшую модель iPhone 5s, так и актуальный на сегодня флагман в лице iPhone 6s. Для наглядного сравнения в графах по соседству приведена аналогичная статистика по iPhone 5s и iPhone 6s.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы