Вверх
Мобильная версия

В КНР введена в эксплуатацию высокоскоростная железная дорога

В КНР введена в эксплуатацию высокоскоростная железная дорога
Для движения по железной дороге разработан специальный локомотив CRH-380B.
04:56 Сб, 1 Декабрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В Китае введена в эксплуатацию первая в мире высокоскоростная железная дорога, проходящая через районы с экстремально низкими температурами.

Об этом сообщает сегодня агентство Синьхуа.

Общая протяженность новой высокоскоростной железнодорожной магистрали, которая связывает города Харбин и Далянь, составляет 921 км. Она проходит через три северо- восточные провинции: Хэйлунцзян, Цзилинь и Ляонин.

Максимальная скорость движения поездов на новой трассе может достигать 350 км в час. В сообщении подчеркивается, что это первая в мире высокоскоростная железная дорога, которая может функционировать в условиях экстремально низких температур - до минус 40 градусов по Цельсию. До этого максимальная скорость движения поездов в северо- восточных районах Китая, где температура воздуха может опускаться до минус 37 градусов по Цельсию, не превышала 200 км в час. Для движения по ней также разработан специальный локомотив CRH-380B.

Введение в эксплуатацию этой трассы, подчеркивает Синьхуа, связано с общими усилиями правительства по возрождению и модернизации старой промышленной базы на северо-востоке Китая.

Власти страны в последние годы вкладывают огромные средства в расширение железнодорожной сети, особенно, в строительство высокоскоростных магистралей. К 2015 году, согласно утвержденному Госсоветом КНР плану, должно быть завершено строительство основных четырех веток, которые лягут в основу сети скоростного железнодорожного транспорта. Две из них будут пересекать страну с востока на запад, две - с севера на юг. К тому времени общая протяженность высокоскоростных железнодорожных путей в Китае должна достичь 18 тыс. км. К концу октября этого года протяженность действующих в стране высокоскоростных железных дорог достигла 7 тыс. 735 км. По этому показателю Китай занимает первое место в мире.

 

Фото: hochgeschwindigkeitszuege.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)