Вверх
Мобильная версия

Глава Apple Тим Кук назван самым влиятельным геем в США

Глава Apple Тим Кук назван самым влиятельным геем в США
Тим Кук
07:25 Вт, 19 Апрель 2016 Телеграф
Фото: из открытых источников

Первенство в этом списке Кук удерживает уже шестой год подряд.

Генеральный директор Apple Тим Кук признан самым влиятельным представителем нетрадиционной сексуальной ориентации в Соединенных Штатах. Рейтинг "The 10th Annual Power List" опубликовал на этой неделе журнал Out Magazine, посвященный всем проявлениям гей-культуры. Первенство в этом списке Кук удерживает уже шестой год подряд.

Сообщается, что исполнительный директор Apple - один из самых влиятельных топ-менеджеров в мире, а уж среди геев - однозначно самый влиятельный. Его назначение на должность руководителя Apple в конце 2011 года являлось не только актом признания его способностей и опыта работы, но и результатом использования совершенно нетрадиционных и крайне эффективных навыков Стива Джобса по убеждению людей, отметили составители рейтинга.

Apple толерантно относится к представителям любых меньшинств. Ориентация, культура и национальность соискателя не имеют никакого влияния на итоги собеседования и дальнейшую работу этого человека в коллективе купертиновцев. Apple стала одной из IT-корпораций, которые направили обращение в Верховный суд с просьбой легализовать однополые браки в США.

Долгое время Тим Кук никак не комментировал свою личную жизнь и не спешил развеивать или подтверждать слухи о своей ориентации. Информация о том, что он гей, исходила из различных анонимных источников, в том числе и из топ-менеджмента компании. В октябре 2014 года Кук публично рассказал о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

"До сих пор я не признавался публично в своей ориентации. Теперь же я хочу внести ясность: я горжусь тем, что я гей, и считаю это одним из самых больших подарков от Господа", – сказал глава Apple.

Всего в список самых влиятельных геев и лесбиянок редакция Out Magazine включила 50 человек. Кроме Тима Кука в рейтинг вошли знаменитые представители нетрадиционной ориентации – телеведущая Эллен ДеДженерс, актер сериала "Как я встретил вашу маму" Нил Патрик Харрис, модельер Карл Лагерфельд, режисер Райан Мерфи и другие.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Сегодня, 6 декабря, День святого Николая у западных христиан
Сегодня, 6 декабря, День святого Николая у западных христиан
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"