Вверх
Мобильная версия

В 2017 году iPhone ждет масштабное обновление

В 2017 году iPhone ждет масштабное обновление
В 2017 году iPhone ждет масштабное обновление
09:52 Пн, 18 Апрель 2016 Телеграф

Компания представит iPhone в полностью стеклянном корпусе и с изогнутым AMOLED-дисплеем.

По данным эксперта, Apple планирует пересмотреть линейку iPhone, изменив форм-фактор устройств. Вместо алюминиевого корпуса смартфоны получат полностью стеклянную оболочку. Apple использовала схожий дизайнерский прием в iPhone 4: фронтальная и задняя панели у гаджета стеклянные, но грани – металлические. В 2017 году потребителей ждет "совершенно новый форм-фактор с более тонкими рамками вокруг экрана и более удобным хватом", указывает Куо.

Конструкция цельностеклянной оболочки iPhone описана в патентной заявке Apple, поданной в Европе в 2013-м и в США — в 2015-м году. Из нее следует, что корпус iPhone будет выполнен из полой стеклянной трубки или сделан из двух стеклянных частей. В любом из этих вариантов стекло будет полностью покрывать все внешние поверхности устройства.

Аналитик отмечает, что речь не идет о прозрачном iPhone, хотя такие концепты периодически появляются у некоторых производителей. Также не стоит подозревать Apple в желании заставить пользователей созерцать различные компоненты устройства через прозрачные стенки гаджета. Стеклянное покрытие везде, кроме экрана, останется непрозрачным, обеспечивая необходимые потребительские свойства.

В качестве материала для корпуса у стекла довольно много преимуществ, отмечает Куо. В частности, оно гладкое, твердое и не создает помех для прохождения радиосигнала. Кроме того, цельностеклянный корпус позволит сделать iPhone абсолютно водонепроницаемым.

Куо подтвердил, что в 2017 году Apple планирует перевести дисплеи iPhone на технологию AMOLED. Такие панели отличаются малой толщиной и экономичностью – ЖК-дисплеи даже с рекордно низким потреблением не могут сравниться с ними по этому показателю. Но у этой технологии имеется ряд недостатков. Основной заключается в том, что они не отличаются большой долговечностью: со временем изображение на дисплее начинает заваливаться в один из цветов.

Смартфоны Apple следующего поколения, которые будут анонсированы осенью этого года, вероятно, сохранят сходство с существующими. Ключевым изменением в «iPhone 7» станет двойная камера. Хотя, по слухам, она появится лишь в 5,5-дюймовой модификации iPhone 7 Plus.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины