Вверх
Мобильная версия

"ВКонтакте" планирует выпустить собственный мессенджер

"ВКонтакте" планирует выпустить собственный мессенджер
Аудитория "ВКонтакте" составляет 90 млн пользователей в месяц
16:40 Пн, 18 Апрель 2016 Телеграф
Фото: macdigger.ru

"ВКонтакте" планирует запустить отдельное приложение для обмена сообщениями между пользователями соцсети летом 2016 года

"Мы тестируем. Надеемся, к летним месяцам запустим", — сказал Рогозов. Пока официального приложения-мессенджера для "ВКонтакте" нет. По словам представителя социальной сети, сервис будет доступен как для компьютеров, так и в виде мобильного приложения.

Рогозов отметил, что в настоящее время десктопная версия приложения проходит тестирование среди сотрудников "ВКонтакте". Мессенджер будет доступен и в качестве мобильного приложения, и как клиент для ПК, но не получит функцию шифрования end-to-end (ранее такую систему ввел WhatsApp).

В прошлом году источники сообщали, что "ВКонтакте" работает над новыми протоколами шифрования переписки и может выпустить собственный мессенджер тогда, когда работа над протоколами завершится.

vk-mess-2

Рогозов отметил, что компания заинтересована в том, чтобы сохранить интеграцию между "ВКонтакте" и отдельным мессенджером. Пользователи сервиса смогут быстро переключаться к профилю, новостям и др.

Аудитория "ВКонтакте" составляет 90 млн пользователей в месяц. Примерно 77% — это мобильная аудитория, 25% заходят в соцсеть исключительно через мобильные устройства. В настоящее время мобильная аудитория "ВКонтакте" составляет 71 млн пользователей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Чалый побеседовал с Трампом
Чалый побеседовал с Трампом
Новости: Веские причины отказаться от iPhone 7 Plus в пользу Google Pixel XL
Чем Google Pixel XL лучше iPhone 7 Plus
Новости: Лучшие моменты тренировки "Шахтера" 20 января (Фото)
Лучшие моменты тренировки "Шахтера" 20 января (Фото)
Новости: Медики назвали лучший овощ для профилактики рака
Медики назвали лучший овощ для профилактики рака