Вверх
Мобильная версия

У iPhone 7 будет сенсорная кнопка Home и водонепроницаемый корпус

У iPhone 7 будет сенсорная кнопка Home и водонепроницаемый корпус
Грядущий iPhone 7 не получит ряд уникальных нововведений
22:38 Пн, 25 Апрель 2016 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Нас ждет не iPhone 7s, а iPhone 8 с глобальными изменениями в дизайне, а также различными нововведениями, вроде дисплея OLED и беспроводной зарядки.

По информации китайского ресурса Storm, у нового iPhone 7 будет отсутствовать физическая кнопка Home, что связано с желанием Apple сделать смартфон еще тоньше и эргономичнее. На «яблочных» телефонах традиционно используется клавиша для возврата на главный экран, кнопка включения и выключения устройства, два переключателя громкости, а также рычаг для перевода телефона в беззвучный режим. В новой генерации iPhone механическую кнопку Home заменит сенсорный аналог. Это связано с тем, что Apple хочет вернуться к более удобному форм-фактору, который позволяет работать со смартфоном одной рукой.

Клавиша Home будет работать на основе технологии Force Touch, которая реализована в последнем поколении ноутбуков MacBook. В Apple особо гордятся тем, что конструкция трекпада обеспечивает равномерное ощущение клика в любой точке за счет датчиков, определяющих силу нажатия. Схожим образом будет работать виртуальная кнопка iPhone 7. Дактилоскопический датчик будет находиться под дисплеем, поэтому Apple сможет отказаться от физической клавиши Home.

iPhone-7-virtual-home-2

Ожидается также, что Apple обеспечит дополнительную гидроизоляцию iPhone 7, избавившись от 3,5-мм аудиоджека в устройстве. Исключив дополнительный разъем, специалисты избавят себя от лишних проблем, связанных с водонепроницаемостью. Как выяснилось ранее, компания уже сделала первые шаги для защиты iPhone от воздействия влаги. Эксперименты показали, что случайное попадание iPhone 6s в воду не приводит к выходу смартфона из строя.

По новым данным, Apple обдумывает добавить в линейку iPhone 7 модель в новой расцветке. Устройство будет темнее, чем нынешние iPhone в цвете Space Gray, ближе к варианту slate в смартфонах iPhone 5.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать