Вверх
Мобильная версия

Microsoft: мы будем поддерживать Windows 10 Mobile многие годы

Microsoft: мы будем поддерживать Windows 10 Mobile многие годы
После того, как квартальный отчет Microsoft породил неизбежные предположения скором закрытии направления мобильных платформ, представители компании поспешили сообщить, что таковое не планируется
10:03 Чт, 28 Апрель 2016 Телеграф
Фото: macdigger.ru

В Редмонде остаются верны Windows 10 Mobile и планируют выпускать новые устройства с данной ОС на борту.

Судя по последнему квартальному финансовому отчету Microsoft, мобильный бизнес компании переживает сейчас не самые лучшие времена. По итогам первого квартала 2016 года компания продала всего 2,3 млн смартфонов Lumia, что на 73% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В письме, адресованном нескольким руководителям и партнерам Microsoft, Терри Майерсон дал ясно понять, что в компании планируют развивать мобильную платформу и работают над созданием новых мобильных устройств.

«Я понимаю, что вы слышите от некоторых партнеров озабоченность по поводу положения дел Microsoft в мобильном пространстве. Позвольте мне быть предельно ясным: мы стремимся установить Windows 10 на мобильных устройствах с небольшими дисплеями и ARM-процессорами. В настоящее время в разработке находятся несколько наших новых продуктов следующего поколения и я хотел бы подтвердить нашу приверженность платформе Windows 10 Mobile. Мы верим в ценность этого продукта для наших бизнес-клиентов и мы намерены поддерживать мобильную платформу Windows 10 в течение многих лет», – написал топ-менеджер Microsoft.

Windows-10-Mobile-no-1

По слухам, одним из новых продуктов, над которым сейчас работает Microsoft, является смартфон Surface Phone, анонс которого ожидается в 2017 году. Он будет доступен в трех версиях, в том числе для рядовых пользователей и бизнес-клиентов.

Следует ли понимать слова Майерсона, как очередное подтверждение данной разработки, не ясно. Впрочем, о том, что новые устройства с Windows 10 Mobile будут относиться к линейке Lumia, также ничего не было сказано.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца