Вверх
Мобильная версия

"Умный" замок August Smart Lock второго поколения поступил в продажу (Видео)

"Умный" замок August Smart Lock второго поколения поступил в продажу (Видео)
Умная дверь
21:42 Чт, 28 Апрель 2016 Телеграф
macdigger.ru

August Smart Lock монтируется на запорный штифт существующего замка.

Возможно, вы уже слышали о проекте August Smart Lock от Ива Беара, разработавшего дизайн приставки OUYA. Так вот, сегодня вышло в продажу второе поколение устройства, управлять работой которого можно при помощи смартфона.

August Smart Lock монтируется на запорный штифт существующего замка. Для отпирания двери необходимо иметь специальный электронный ключ: он передаётся с телефона посредством беспроводной связи Bluetooth в зашифрованном виде.

Управлять замком второго поколения можно при помощи iPhone, iPad, iPod touch или Apple Watch, в том числе посредством голосового помощника Siri: гаджет может работать как сам по себе, так и в целой экосистеме "умного дома" на платформе HomeKit. Пользователь может назначить замку конкретные задачи, например, закрыться после того, как "умная лампочка" в прихожей будет выключена.

Устройство имеет довольно гибкие настройки, доступные в отдельном приложении. Связь с девайсом осуществляется через Bluetooth 4.0. Синхронизация замка и мобильного устройства позволяет получать push-уведомления с именем человека, который зашел домой, открыв замок с помощью программы. Такие же уведомления будут приходить при открытии двери механическим способом.

С помощью программы можно задавать продолжительность действия кодов, выдавать их родственникам или прислуге. Замок абсолютно автономный и работает, даже если в доме отключили электричество. В него встроены четыре батарейки, обеспечивающие бесперебойное питание на протяжении от 6 до 12 месяцев, в зависимости от интенсивности использования. На случай, если с замком всё же что-то случится, его всегда можно открыть обычным механическим ключом, который идет в комплекте.

На корпусе August Smart Lock второго поколения добавлен индикатор, показывающий текущее состояние двери. Его появление, казалось бы, большим шагом считать нельзя, но удобство использования замка из-за него повышается значительно.

Новинка предлагается в четырех вариантах цветового оформления: бронзовом, серебристом, чёрном и красном. Стоимость второго поколения August Smart Lock составляет 229 долларов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик