Вверх
Мобильная версия

В новой версии Opera появилась возможность "выносить" видео из вкладки

В новой версии Opera появилась возможность "выносить" видео из вкладки
Opera
17:20 Чт, 5 Май 2016 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Новости технологии:В верхней части окна с проигрываемым появится дополнительная кнопка.

В новой версии браузера Opera для компьютеров появилась новая функция – возможность "выносить" видео из вкладки на домашний экран, что позволяет выполнять сразу несколько задач, не отвлекаясь от просмотра видео. Пользователь может перемещать окно с роликом в любую часть экрана и закрыть его в любой момент.

Как это работает? Нужно зайти на видеохостинг, например на YouTube, и запустить видео. В верхней части окна с проигрываемым появится дополнительная кнопка. Кликните на нее, чтобы "вынести" содержимое из вкладки. Перемещаемый видеофрейм отобразится поверх всех приложений, благодаря чему можно просматривать другие страницы или работать и при этом не пропустить ни одной сцены.

Видео в появившемся окне можно легко управлять, а также закрыть его или снова вернуть на исходную вкладку с помощью кнопок в верхней правой части окошка. Данная функция основана на технологии HTML5, это значит, что Flash или Silverlight не поддерживаются.

Главными преимуществами своего браузера Opera называет высокую скорость веб-серфинга и удобный интерфейс. Визуальные закладки, прокрутка вкладок и настраиваемые комбинации клавиш быстрого доступа помогают в навигации и экономят время.

Разработчики внесли ряд усовершенствований, чтобы браузер быстрее работал на медленных компьютерах с традиционными жесткими дисками. Если у пользователя медленное соединение, можно воспользоваться режимом Opera Turbo, который сжимает страницы, чтобы ускорить их загрузку.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)