Вверх
Мобильная версия

Семь способов улучшить Apple Music в iOS 10

Семь способов улучшить Apple Music в iOS 10
Совсем скоро Apple Music исполнится год
10:09 Пт, 6 Май 2016 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Предлагаем вашему вниманию семь самых главных изменений, которые должны произойти в новой версии Apple Music.

1. Изменить интерфейс

Музыкальному приложению и магазину iTunes определенно требуется редизайн. Ходят слухи, что интерфейс Apple Music изначально выглядел намного проще и понятнее. Вспомните классический iPod. Управлять им было очень просто: пять кнопок и одно колесо прокрутки. К сожалению, приложение Apple Music не может похвастаться такой же простотой.

Уменьшить обложку альбома, увеличить кнопки

Раздел "Для вас" — превосходен. Здесь можно найти треки и альбомы новых и старых музыкантов, рекомендованные сервисом. Однако размеры обложек альбомов и плейлистов слишком большие даже для 5,5-дюймовых экранов iPhone 6/6s. В случае с iPhone SE пользоваться этим разделом просто неудобно.

Главное, на чем необходимо акцентировать внимание в этом разделе: название альбома/плейлиста и кнопка воспроизведения. Именно так списки отображаются в разделе "Новое".

Переосмыслить кнопку "…"

Сама идея показывать кнопку "Подробнее" в виде многоточия ("…") не так уж и плоха. Она позволяет освободить интерфейс от громоздких элементов, сделать интерфейс более легким. Но внутри этого меню скрывается внушительное количество пунктов, часто неочевидных. Большинство пользователей просто не знают разницы между "Воспроизвести далее" и "Добавить в “Далее”".

Сложно переосмыслить эту кнопку и содержимое меню навскидку, но совершенно точно, функцию нужно упростить.

Изменить вкладки

Возможно, Apple стоит сократить количество вкладок на нижней панели. Раздел "Новое" и "Радио" можно объединить в единую вкладку и назвать ее, к примеру, "Обзор". Таким образом панель будет состоять из трех пунктов: "Для вас", "Обзор" и "Моя музыка". Один раздел — для получения рекомендаций, второй — для изучения музыкальной библиотеки Apple Music, третий — для прослушивания сохраненных треков и списков воспроизведения.

Apple-Music-best-2

2. Обновить раздел "Для вас"

Как говорилось выше, этот раздел – один из самых важных для Apple Music. Если исправить некоторые моменты, он может стать еще полезнее.

Персонализированный плейлист

В прошлом году сервис Spotify запустил список воспроизведения Discover Weekly, который на неделю вперед формирует список воспроизведения новой музыки от артистов и групп, которые нравятся пользователю. Apple могла бы придумать нечто подобное.

Новые релизы избранных исполнителей

Apple Music предлагает ознакомиться только с альбомами, уже загруженными в библиотеку сервиса. Если новая пластинка уже есть в iTunes, то было бы логично добавить кнопку для перехода на соответствующую страницу магазина для покупки. Отличным дополнением стала бы кнопка для уведомлений о появлении в Apple Music долгожданных релизов.

3. Добавить больше станций Beats

У диджеев Beats 1 отличный вкус. Но вкус — штука весьма субъективная. Некоторые категорически не хотят слушать музыку того или иного жанра, поэтому было бы неплохо получить доступ к разным станциям Beats, которые будут специализироваться на музыке разных направлений.

4. Убрать Connect (или сделать лучше)

Идея Connect весьма интересная, но ее реализация оставляет желать лучшего. Раздел сбивает с толку, поэтому его лучше убрать или скрыть где-то в недрах сервиса. В таком состоянии Connect не должен располагаться наравне с другими разделами сервиса.

Если Connect — социальная сеть, то добавьте в него социальную составляющую, разрешите следить за активностью моих друзей, подписываться на их плейлисты.

5. Улучшить поиск и воспроизведение

Поиск и результаты поиска в Apple Music необходимо довести до ума. У пользователя нет полноценной истории поиска: доступна только история воспроизведения по отдельным песням, но не по плейлистам, из которых взяты эти треки.

Больше всего это раздражает, если композиция была найдена в разделе "Для вас" или "Новое": у вас просто не будет возможности снова обратиться к этому плейлисту через некоторое время.

Apple-Music-best-3

6. Сделать Siri умнее

Если вы знаете точное название списка воспроизведения, который хотите послушать, то Siri включит его для вас. Но если попросить найти песни для поездки за рулем, то голосовой ассистент будет искать список воспроизведения по поисковому запросу, совпадающему с названием плейлиста и включит первый попавшийся. Лучшим решением был бы поиск нескольких таких списков и переключение между ними по дополнительному запросу.

7. Улучшить оффлайн-доступ

Если перед долгой поездкой или перелетом вы загрузите на устройство несколько альбомов для воспроизведения без подключения к Интернету, то с довольно высокой вероятностью некоторые из песен или альбомов будут недоступны из-за очистки кэша или внутренней ошибки сервиса.

Старое приложение Beats Music предлагало элегантное решение работы с кэшем: так как во время стриминга приложение все равно загружает треки в память iPhone, то оно хранило последние 30 прослушанных композиций. Даже если пользователь находится без доступа к Сети, он может слушать последние 30 прослушанных песен.

А что бы изменили вы?

Если бы вы решили составить список необходимых улучшений для Apple Music в iOS 10, что бы в него включили?

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)