Вверх
Мобильная версия

Носимый контроллер Tap превращает любую поверхность в клавиатуру (Видео)

Носимый контроллер Tap превращает любую поверхность в клавиатуру (Видео)
Компания Tap Systems анонсировала, пожалуй, самую необычную Bluetooth-клавиатуру для мобильных устройств
22:22 Пн, 16 Май 2016 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Для того, чтобы воспользоваться новинкой, ее необходимо надеть на пальцы, после чего набирать сообщение можно на любой поверхности.

Манипулятор под названием Tap имеет весьма необычную форму, по внешнему виду и способу фиксации напоминающую кастет. Правда, в данном случае это вещь сугубо безобидная, так как изготавливается из мягкого материала и обладает небольшой массой.

Владельцу Bluetooth-контроллера для его использования нужно включить фантазию, представляя, как бы он печатал на виртуальной клавиатуре. Различные жесты отвечают за определённые буквы, цифры и специальные символы, при касании сразу пятью пальцами компьютер воспроизводит гласные буквы, а комбинации движений – согласным.

tap-4

tap-2

Гибкий манипулятор способен распознавать до 31 жеста-нажатия и фиксировать движения каждого пальца, а соответствующее приложение превращает их в команду для подключённого Bluetooth-устройства.

Tap оснащается встроенным аккумулятором, ёмкости которого хватит на четыре часа автономной работы при активной эксплуатации и 72 часа в режиме ожидания.

По заявлению разработчиков, приложение TapGenius позволяет освоиться с эргономическими особенностями устройства примерно за 1 час. Бета-тестирование изделия должно начаться в ближайшие пару месяцев. В случае успеха проекта запуск Tap может состояться уже в этом году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ВМС Украины готовы применить оружие в ответ на провокации и диверсии
ВМСУ готово применить оружие в ответ на диверсии
Новости: Подробности крушения самолета Ан-26 на Кубе
Подробности крушения самолета Ан-26 на Кубе
Новости: Ляшко: Президент лишил гражданства нардепа Артеменко
Ляшко: Президент лишил гражданства нардепа Артеменко
Новости: Сегодня, 30 апреля, Международный день джаза
Сегодня, 30 апреля, Международный день джаза