Вверх
Мобильная версия

Баффет купил акций Apple на 1 млрд долларов

Баффет купил акций Apple на 1 млрд долларов
Баффет купил акций Apple на 1 млрд долларов
03:59 Вт, 17 Май 2016 Телеграф
macdigger
Фото: macdigger

Крупнейший инвест-фонд Berkshire Hathaway заявил о том, что владеет 9,81 млн акций производителя iPhone и iPad.

Уоррен Баффет — гуру в сфере инвестиций и денег. Как стало известно изданию Bloomberg, его компания Berkshire Hathaway приобрела пакет акций компании Apple на сумму в $1 млрд.

Крупнейший инвест-фон Berkshire Hathaway заявил о том, что владеет 9,81 млн акций производителя iPhone и iPad. По итогам торгов на момент покупки одна акция Apple стоила $108,99. С учетом этих данных, Berkshire Hathaway могла заплатить за 9,81 млн акций $1,069 млрд.

По информации источника, Berkshire Hathaway занимает 56-е место среди акционеров корпорации Apple. На фоне новости о покупке ценных бумаг Баффетом, акции Apple выросли на 2%.

Прозванный "инвестгуру" глава Berkshire Hathaway в свое время дал совет Стиву Джобсу, как потратить наличные Apple. Основатель "яблочной" империи не знал, куда вложить миллиарды компании и обратился за деловым советом к одному из самых богатых людей в мире. Джобс хотел получить дельную бизнес-консультацию по инвестициям, чтобы грамотно распорядиться денежными средствами.

"У нас столько наличных, Уоррен, что нам с ними делать? – цитировал слова экс-главы Apple Уоррен Баффет. – Я предложил ему вложить активы в свои же акции – в то время они продавались за 200 долларов". По словам миллиардера, Стив Джобс так и не внял его совету и предпочел остаться при наличных деньгах. Сам бизнесмен выразил сожаление, что не смог приобрести легендарную Apple.

О покупке крупного пакета акций Apple Уорреном Баффетом стало известно вскоре после того, как два крупных внешних акционера компании продали свои ценные бумаги. В конце апреля сразу после публикации финансового отчета Apple миллиардер и инвестор Карл Айкан продал все принадлежащие ему акции компании, в результате чего они подешевели на 3%.

Другой влиятельный инвестор Дэвид Теппер, согласно информации, зафиксированной комиссией по ценным бумагам и биржевым операциям США (Securities and Exchange Commission), также продал все свои акции Apple. Такое решение он принял из-за опасений по поводу бизнеса Apple.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств