Вверх
Мобильная версия

Обзор дронов Xiro Xplorer

Обзор дронов Xiro Xplorer
Xiro Xplorer
10:01 Чт, 19 Май 2016 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Вариантов на современном рынке много, и мы расскажем про одного из достойных представителей – линейку дронов Xiro Xplorer.

Xiro Xplorer упакован в стильный корпус: не зря эти квадрокоптеры отметили на Good Design Aword 2015. Черно-серый цвет, агрессивная форма, безукоризненные линии – на Xplorer просто приятно смотреть. Кроме того, есть практический элемент: дрон хорошо видно в небе. В том числе и ночью – есть световые огни.

Всего в линейке Xplorer есть три модели: базовая версия, Xiro Xplorer G и Xiro Xplorer V. К последней, самой дорогой модели, не надо докупать камеру: квадрокоптер ей уже оборудован; снимает в разрешении 1080p. Версия Xplorer G камеры лишена, но есть все для установки GoPro: например, специальный стабилизатор. Базовая версия поставляется без стабилизатора и встроенной камеры, но при желании можно все это докупить.

Xiro-Xplorer-3

Технические характеристики дронов впечатляют. Например, Xplorer может взлетать на высоту до 120 метров. Для сравнения – высота обычной блочной девятиэтажки не превышает 30 метров. Кроме того, квадрокоптеры могут летать в радиусе 700 метров, в течение 25 минут. Скорость дронов варьируется в пределах 15-25 метров в секунду.

Из других интересных функций – умение дрона следовать за пользователем. Таким образом, можно сделать, например, "круговое" селфи. Еще квадрокоптер можно научить летать по GPS-точкам. Для этого нужно задать определенное направление, и дрон пролетит там, где вы скажете. Тут вы не только выступаете своеобразным режиссером будущей видеозаписи, но и отводите летающую камеру от всевозможных препятствий и выступов – полезно, например, в горах.

Xiro-Xplorer-6

 

Управляется Xiro Xplorer при помощи специального пульта – можно даже не подключать смартфон. Пульт оснащен двумя стиками, которыми задается направление полета. За безопасность отвечает отдельная кнопка взлета и посадки – это удобная клавиша, если вы новичок, и самостоятельно не можете посадить пилотируемую модель. Кстати, дрон напомнит об истекающим аккумуляторе вибрированием.

 

Но в идеале, конечно, прицепить к пульту управления какой-нибудь смартфон – так будет нагляднее. Поддерживается техника на основе iOS и Android. При помощи смартфона можно не только напрямую видеть, что снимает дрон, но и сохранять, например, снимки тут же в галереи. Опять же, большинство функций вроде Follow Me, работают с использованием смартфона.

Стоит Xiro Xplorer от 35 000 рублей (базовая версия) до 50 000 рублей (версия со встроенной камерой). В целом, учитывая тот факт, что квадрокоптеры серьезного уровня никогда не были особо доступными, стоимость оправдана – за эти деньги вы получите вполне профессиональную технику, способную справляться с важными задачами. Да еще и очень красивую.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода