Вверх
Мобильная версия

Расширенные и скрытые настройки Opera Mobile

Расширенные и скрытые настройки Opera Mobile
Opera Mobile
09:57 Чт, 6 Декабрь 2012 Телеграф

Многие проблемы, возникающие в браузере, можно решить с помощью особого меню настроек.

Многие проблемы, возникающие в браузере, можно решить с помощью особого меню настроек — например повысить скорость отображения ранее просматривавшихся веб-страниц и улучшить их читаемость.

Многие пользуются возможностями детальной конфигурации Opera, но далеко не все знают, что такие же расширенные настройки доступны и в мобильной версии браузера. Чтобы попасть в режим, дающий доступ к скрытым опциям, необходимо набрать в адресной строке команду "opera:config" и нажать "Ввод".

Чтобы при повторном обращении к веб-страницам они открывались быстрее, можно увеличить размер кеша. Для этого с помощью поисковой строки найдите параметр "Size", который находится в разделе "Disk Cache". Измените его значение на большее — например "100 000" (то есть около 100 Мбайт). Максимальный размер кеша зависит от объема памяти вашего смартфона. Также скорость открытия просмотренных ранее страниц увеличится за счет включения режима "быстрой навигации". В результате него при нажатии на кнопку "Назад" страницы будут загружаться из кеша, а не из сети. Найдите параметр "History Navigation Mode" и измените его значение на "3".

С помощью скрытых настроек можно оптимизировать внешний вид и поведение браузера в соответствии с вашими предпочтениями. Например, если шрифт на веб-страницах кажется вам слишком мелким, его можно увеличить. Для этого в разделе "User Prefs" найдите параметр "Minimum Font Size" и введите новое значение, например "12" или "16".

Фото: wikipedia.org

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Взрыв дома в Киеве: новые подробности
Взрыв дома в Киеве: новые подробности
Новости: Россия отправила на Донбасс очередной "гумконвой"
Россия отправила на Донбасс очередной "гумконвой"
Новости: Конгресс США согласовал окончательное утверждение санкций против РФ
Конгресс США согласовал пакет антироссийских санкций
Новости: "Каменные губы": новый писк моды, который успел нашуметь в Instagram (Фото)
"Каменные губы": новый писк моды, который успел нашуметь в Instagram (Фото)