Вверх
Мобильная версия

Глава Catcher подтвердил слухи о полностью стеклянном корпусе нового iPhone

Глава Catcher подтвердил слухи о полностью стеклянном корпусе нового iPhone
Глава компании Catcher Technology, являющейся ключевым поставщиком Apple, подтвердил грядущее радикальное обновление дизайна iPhone
09:01 Пт, 20 Май 2016 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Речь идет о полностью стеклянном корпусе, о котором ранее сообщил аналитик KGI Мин Чи Куо, часто публикующий достоверную информацию.

"Насколько мне известно, только одна модель [iPhone] перейдет на стеклянный корпус в следующем году, – заявил репортерам глава Catcher Аллен Хорн в ходе обсуждения квартальных результатов компании. – Я не думаю, что это повлияет на прибыль Catcher, так как стеклянному корпусу по-прежнему нужна надежная металлическая основа, которая должна быть создана с использованием продвинутых технологий и быть дешевле нынешней модели".

Таким образом, Catcher подтвердила грядущий отказ Apple от использования алюминиевого корпуса в пользу полностью стеклянного корпуса. Однако для обеспечения необходимой прочности грани iPhone 7, возможно, останутся металлическими, но передняя и задняя панель будут сделаны из стекла. Такое решение поможет избавиться от пластиковых вставок сверху и снизу, раздражающих поклонников идеального дизайна, и улучшит качество приема сигнала сотовой сети. Стекло тяжелее алюминия, но вес смартфона сильно не вырастет – Apple, по слухам, будет использовать в устройстве более легкий и энергоэффективный AMOLED-дисплей.

all-glass-2

Напомним, что Apple уже использовала стекло в качестве материала для задней крышки смартфона в 2010 году в iPhone 4 и в 2011-м в iPhone 4s. Есть мнение, что в следующем году металлический корпус уже не будет являться чем-то уникальным. Очень многие бюджетные модели от самых разных производителей сегодня получают корпусы из алюминиевых сплавов, поэтому Apple и работает над столь радикальной инновацией. На данный момент никто не знает, каким образом купертиновцы планируют создать стеклянный корпус, поэтому пока что приходится ограничиться лишь собственным воображением и фантазией дизайнеров.

Ранее осведомленные источники сообщили, что дисплей в iPhone 7 будет занимать всю поверхность передней панели. Датчик отпечатка пальца, динамик и другие элементы будут встроены в дисплей. Вкупе со стеклянным корпусом такое нововведение позволяет говорить о "кардинально новом дизайне" смартфона.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века