Вверх
Мобильная версия

Сколько стоит украинский электромобиль: мнение экспертов

Сколько стоит украинский электромобиль: мнение экспертов
Сколько стоит украинский электромобиль: мнение экспертов
16:15 Вс, 22 Май 2016 Телеграф
sobkor.net

Автомобиль рассчитан как такси или туристический "шаттл".

Напомним, презентация первого украинского электромобиля состоялась в Киеве, автомобиль можно использовать в качестве такси и машины для экскурсий по городу.

Разработчики автомобиля считают, что потенциальные покупатели автомобиля заинтересуются им, если конечная цена будет ниже 100 тыс. евро.

Отмечается, что их новинка является прототипом, работа над которым еще продолжается, поэтому не прогнозируют ни даты его выхода в серийное производство, ни конечной цены.

Электродвигатель и все комплектующие к нему изготовлены в Украине. Украинское происхождение имеют и большинство контролеров — электронных блоков управления. Силовой контроллер сделан в США.

Литий-ионная батарея, которая позволяет прототипа проезжать 30 км на одном заряде, изготовлена в Китае. Со временем этот показатель планируют увеличить до 130-160 км. Зарядное устройство для Synchronous изготовили в Украине. Планируется, что на крыше автомобиля будет солнечная батарея, энергия от которой будет идти на охлаждение салона.

По словам разработчиков, автомобиль рассчитан как такси или туристический "шаттл" для гостей и жителей Монако — княжества, которое является соорганизатором ежегодного электромобильного марафона.

Поскольку электромобиль создан как прототип такси, а не массового транспорта, разработчики ищут возможность изготовить хотя бы несколько десятков таких автомобилей. Ранее прототип Synchronous презентовали в Монако.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года