Вверх
Мобильная версия

Twitter объявил об ослаблении лимита в 140 знаков

Twitter объявил об ослаблении лимита в 140 знаков
Подсчет знаков отменяется, когда пользователь добавляет медиаприложения
22:03 Вт, 24 Май 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

Соцсеть микроблогов Twitter объявила во вторник в своем блоге об изменениях в правилах лимита 140 знаков, который был установлен при запуске сервиса в 2006 году

Американская Twitter Inc., владеющая одноименным сервисом микроблогов, официально объявила об изменении действия ограничений на количество знаков в сообщении 140 символами в ближайшие месяцы.

Подсчет знаков отменяется, когда пользователь добавляет медиаприложения (фотографии, видеоролики, GIF-файлы), сообщил в блоге компании старший менеджер Twitter Тодд Шерман.

Правило 140 символов также перестает действовать в ответах на твиты, помеченные символом @имя. Новые твиты, которые начинаются с этого символа, будут видны все фолловерам.

Кнопка Retweet активируется таким образом, что позволяет пользователям повторно делиться собственными сообщениями и цитатами.

Один из основателей и глава Twitter Джек Дорси сказал в интервью BBC, что цель этих новшеств заключается в том, чтобы упростить жизнь пользователям и сделать сообщения более осмысленными.

Компания стремится к тому, чтобы разработчики приложений для третьих сторон могли соответствующим образом адаптировать свои продукты.

Twitter пошел на изменения правил пользования ради привлечения новых пользователей, число которых, по мнению компании, растет недостаточными темпами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"